Минтай, запеченный в фольге
Порций: 6
Время готовки:
40 мин.
Описание рецепта
Минтай в духовке – рецепт простой и недорогой рыбы. Хоть многие и не считают минтай лучшим представителем рыб, он является достаточно полезным и питательным продуктом. Из этой недорогой, но вкусной рыбки при желании можно испечь в духовке настоящий деликатес. Главное помнить золотое правило: настоящий кулинар способен превратить в гастрономический шедевр даже самые банальные продукты.
- 1кг филе минтая;
- 2 средние луковицы;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- 0,5 лимона (сок);
- соль, перец специи – по вкусу,
- 3 ст. ложки майонеза.
Готовим по шагам:
Рыбу хорошо помойте, почистите от внутренностей, снять филе с рыбьего позвоночника. Натрите филе приправами, солью, черным перцем и обильно сбрызните соком половины лимона. Затем посыпьте минтай раскрошенными лавровыми листьями и положите в миску на 10-15 мин., чтобы рыба пропиталась специями.
Почистите лук, порежьте его кубиками или кольцами. Противень слегка смажьте растительным маслом и равномерно разложите на него кусочки минтая. Обложите рыбу луком, а сверху смажьте все майонезом. Можете заменить майонез жирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок.
Плотно укутайте рыбу с луком фольгой, сложенной вдвое, и отправьте в духовку. Запекайте блюдо 30-35 мин. при температуре 180 гр.С.
Подавайте запеченный минтай с черным хлебом и гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии