Контент

Нежное суфле из говяжьей печени

Порций: 6
Время готовки: 1 час


Домашний кулинар

Описание рецепта

суфле из печени

Суфле из печени – очень вкусное и нежное блюдо, которое украсит стол на любое мероприятие. Лакомство из говяжьей печени получается чрезвычайно легким и сочным благодаря добавлению сливочного масла, молока и лука.

Суфле запекается в специальных формочках для кексов, так что в результате вы получаете небольшие печеночные лепешки. Их можно использовать как самостоятельное блюдо, подав, например, к картофелю или овощам. А можно преподнести в качестве закуски, положив сверху на хлеб. Особенно хорошо суфле из говяжьей печени сочетается с обжаренными в томате овощами или со сметанным соусом. Кстати, вы можете усовершенствовать рецепт, добавив взбитое яйцо, любые специи на свое усмотрение, давленый чеснок, свежую зелень или тертый на терке сыр.

  • 500 г говяжьей печени;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • 50 мл молока или сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 кусочка белого батона (булки).

Готовим по шагам:

суфле из печени Печень хорошо промойте и отварите до готовности. Пока вариться мясо, почистите и нарежьте лук, затем обжарьте его в сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Готовую печень и лук остудите и переложите в чашу кухонного комбайна.

суфле из печени Измельчите печень с луком в комбайне. Добавьте вымоченный в молоке (сливках) хлебный мякиш, соль и специи. Если у вас нет кухонного комбайна, можете пропустить все ингредиенты через мясорубку и перемешать до получения однородной массы.

суфле из печени Небольшие формы для выпечки смажьте сливочным маслом и заполните их печеночной смесью. Поставьте противень с формами в разогретую до 200 гр.С духовку и запекайте до зарумянивания верха (где-то 15 минут).

Верх готового печеночного суфле полейте сметаной или смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Рейтинг

3903   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!