Куриные крылышки в пикантном маринаде
Порций: 6
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Крылышки, запеченные в духовке – быстро готовящееся, но при этом полноценное мясное блюдо. Куриные крылышки отлично подходят для запекания в духовке: они плоские, поэтому равномерно пропекаются, получаясь сочными и нежными внутри, и с аппетитной хрустящей корочкой сверху.
Это блюдо из курицы можно подать на обед или ужин, поставив на стол с различными соусами: кетчупом, горчицей, тар-тар, соевым и т.д. А еще, поджаристые крылышки могут выступать в роли отличной закуски к пиву. В нашем рецепте в качестве маринада предложен необычный компонент – аджика. Приготовьте и вы это объедение – маринованные в специях с картофелем и морковью, крылышки, запеченные в духовке в фольге.
- 1 кг куриных крыльев;
- 1-2 морковки;
- 5-6 крупных картофелин;
- 3-4 ст. ложки сметаны;
- 3 ст. ложки аджики;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Готовим по шагам:
Приготовьте соус-маринад. Для этого смешайте в большой миске соль, перец, любые приправы, аджику и сметану. Куриные крылышки хорошо вымойте под проточной водой, отрежьте и удалите кончики. Можете также каждое крылышко разрезать на две части, если они крупные.
Поместите крылышки в миску с маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре или в холодильнике.
Пока мясо пропитывается маринадом, займитесь овощами. Морковь очистите, вымойте и нарежьте брусочками. Картофель вымойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками или дольками. Добавьте овощи к промаринованной курице. Туда же выдавите через пресс пару долек чеснока. Все хорошо перемешайте.
Включите разогреваться духовку до 200 гр.С. Противень или огнеупорную форму для запекания застелите фольгой. Выложите на нее сначала овощи, а затем курицу. Накройте все фольгой и защипните края. Отправьте блюдо в духовку на 30-35 мин. По истечении этого времени снимите верхний слой фольги, аккуратно переверните крылышки и продолжайте запекать еще 20-30 мин. Не забывайте пользоваться прихваткой, чтобы не обжечься.
Когда крылышки приготовятся, подавайте их горячими, полив сверху кетчупом, горчицей или другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии