Контент

Жареные куриные бедра с помидорами, чесноком, спаржей и грибами

Порций: 5
Время готовки: 40-50 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

куриные бедра в духовке

Куриные бедрышки в духовке готовятся довольно просто. Недавно мне удалось приготовить из них просто замечательное праздничное блюдо: запеченные в духовке куриные бедрышки с помидорами, грибами, спаржей, луком и чесноком. Просто и вкусно. Мне очень понравился этот рецепт, он достаточно здоровый для желудка, вкусный, а выглядело блюдо очень нарядно. Я взяла 5 куриных бедрышек (по количеству своих гостей), добавила все овощи, которые оказались в холодильнике, и запекла в духовке. В итоге блюдо оказалось хитом всего вечера.

  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • 5 куриных бедер без кожи;
  • ½ ложки чесночного порошка (или 3 зубчика чеснока натереть на мелкую терку);
  • ½ ч. ложки сушеного базилика;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 7-8 целых неочищенных зубчиков чеснока;
  • 250 г шампиньонов, нарезанных пополам;
  • 1 красный лук, нарезанный крупными кусками;
  • 8 стеблей спаржи;
  • 1 стакан помидоров черри.

Готовим по шагам:

куриные бедра в духовке Разогрейте духовку до 210 гр.С. Глубокую форму для выпечки смажьте оливковым маслом.
В большой миске перемешайте помытые и нарезанные овощи: грибы, лук, чеснок (оставьте его в кожуре, чтобы он не горел во время выпекания). Посыпьте все овощи чесночным порошком, сушеным базиликом, солью и свежемолотым черным перцем. Полейте овощи 1 ст. ложкой оливкового масла и перемешайте руками для равномерного покрытия.

Поместите эти овощи в форму для выпечки и обжарьте в духовке в течение 15 минут. Положите помидоры и спаржу в миску, которую вы использовали для грибной смеси, полейте 1 ст.ложкой оливкового масла, приправьте чесночным порошком, сушеным базиликом, солью и черным молотым перцем – и отложите в сторону.

Нагрейте на среднем огне столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Куриные бедрышки вымойте, удалите кожу, промокните бумажными салфетками и посыпьте теми же специями: базиликом, чесночным порошком, солью и черным перцем по вкусу, распределите их равномерно по всей поверхности куриных бедер.

После того, как разогреется сковородка, добавьте в нее куриные бедра и обжаривайте в течение 3-5 минут с каждой стороны, пока курица не станет золотисто-коричневого цвета.

Выньте форму для выпечки из духовки, вилкой раздвиньте грибы на края формы и поместите в центре формы куриные бедрышки, разложите вокруг них помидоры и спаржу. Поместите в духовку и выпекайте в течение 12-15 минут (или пока куриное мясо станет готовым).

куриные бедра в духовке Выньте форму из духовки. Осторожно очистите чеснок от кожуры и бросьте его обратно в форму с курицей и жареными овощами. Поместите куриные бедрышки и жареные овощи на сервировочное блюдо, посыпьте мелко рубленной свежей петрушкой и сыром, натертым на мелкой терке.
Подавайте на стол – у вас получилось очень нарядное праздничное блюдо! Приятного аппетита!

Рейтинг

5571   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!