Пышный ванильный бисквит
Порций: 8-10
Время готовки:
35 мин.
Описание рецепта
Пышный бисквит, рецепт которого приведен здесь, должна уметь испечь каждая хозяйка. Во-первых, он печется быстро, поэтому за полчаса можно приготовить вкусный десерт к чаю. А во-вторых, бисквит служит основой множества всевозможных тортов – праздничных и на каждый день.
- 3 яйца;
- 1 стакан сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 2/3 стакана муки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка молока;
- 1 чайная ложка ванилина (ванильный порошок просеивают вместе с мукой).
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Просейте через сито муку и ванильный порошок вместе и отложите их в сторону.
Используя миксер или кухонный комбайн, взбейте яйца, добавив в них соль и сахарную пудру. Добавляйте пудру постепенно, продолжая взбивать яйца до жесткой пены.
Просеянную муку высыпьте на взбитые яйца – всю сразу и быстро перемешайте, используя миксер.
В другой миске смешайте молоко и масло вместе (если вы используете жидкий ванильный экстракт вместо порошка, то добавьте его тоже). Зачерпните немного теста из яичной смеси и добавьте к молоку с маслом, размешайте и вылейте к обратно в тесто. Хорошо перемешайте с помощью шпателя.
Нагрейте немного форму для выпечки в духовке. Если вы используете тефлоновую форму, просто смажьте ее кусочком масла. Если другую – застелите дно формы промасленной бумагой.
Вылейте хорошо перемешанное тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.
По истечении этого времени проверьте выпечку на готовность с помощью деревянной зубочистки или спички: проколите ваш бисквит в центре, если он готов спичка будет сухой.
Выньте готовый бисквит из духовки.
Поставьте форму с выпечкой на 15-20 минут на подставку, а затем тонким ножом аккуратно проведите между боками бисквита и формой (не повредите тефлоновое покрытие!). Переверните форму и выньте бисквит на решетку. Дайте ему час, чтобы полностью остыть.
Готовый бисквит разрежьте горизонтально тонким остры ножом на две части. Смажьте срезы любым кремом (я использовала 4 ст. ложки гутой домашней сметаны, соединенной с 3 ложками сахарной пудры).
Соедините две половинки бисквита и посыпьте его сверху сахарной пудрой. Разрезайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
такая же песня и у меня.....лепешка вышла(((((((((((((
А у меня получился! Точно такой, как на фото, только промазала вареньем - чисто тебе торт, красота! Муж нахваливал, и даже моя бабушка оценила. А она у меня кулинарка еще та!
Так что спасибо авторам.
А если не вышло, поищите в чем ошибка, может выпекали не так, духовку например, открывали почем зря каждые 5 минут, а может просто руки не из того места, или критические дни... Это не предрассудок. Я в такие дни ничего не готовлю, потому что или сгорит, или сырое будет, или консервация посрывает.
Так что думайте сами, в чем причина вашей неудачи.
Получился не бисквит,а какая- то лепёшка.Ужасный рецепт!!!!!Не переводит продукты,лучше делайте по классическому рецепту
в место того,чтобы подняться...опустилось! ужасно! как будто лаваш испекла!