Картошка, фаршированная мясом под сырной корочкой
Порций: 2
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Фаршированная картошка в духовке имеет массу вариаций. Кто-то предпочитает начинку из лука и сала, кому-то по душе яйца с колбасой и овощами, а кто-то любит начинять картофель тонкими ломтиками бекона (рецепт здесь). Лично мне очень нравится сочетание говядины и острого кетчупа для шашлыка. Такая картошка-барбекю станет отличным вариантом для ужина, тем более что готовиться она очень просто.
Чтобы приготовить этот рецепт фаршированной картошки в духовке, вам понадобится отварная говядина, приготовленная заранее (подойдет также и другое мясо). Мякоть говядины я вручную разобрала на небольшие волокна (можно порубить ножом или прокрутить через мясорубку). Так же вам нужна будет крупная картошка, примерно по 300 г каждая. Так вы легко сможете ее наполнить начинкой, которая не будет вываливаться в процессе запекания. Одной такой картошки хватит в качестве полноценной порции для взрослого человека. А в дополнение к блюду можете приготовить салат из свежих овощей и зелени.
- 2 больших картофелины;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- соль – по вкусу;
- 150 г говядины;
- 2 ст. ложки кетчупа для шашлыка;
- 50 г тертого сыра;
- зеленый лук – по вкусу;
- 2 ст. ложки сметаны.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Вымойте картофель и вытрите насухо чистым полотенцем. Наколите каждую картофелину вилкой со всех сторон. Натрите картошку растительным маслом и слегка посыпьте солью.
Поместите картофель на противень, покрытый фольгой, и запекайте в течение одного часа, пока картофель не станет мягким.
В то время как картошка печется, отварите небольшой кусочек филе говядины до готовности в слегка подсоленной воде. Смешайте кетчуп для шашлыка с резаным мясом.
После того как картофель запечется, достаньте его из духовки и разрежьте вдоль. С помощью чайной ложки сделайте в картошке углубление для начинки.
Выложите начинку из говядины и кетчупа в каждую картофелину.
Сверху посыпьте тертым на терке сыром.
Отправьте картофель в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Затем достаньте готовое блюдо и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Подавайте фаршированную картошку, полив сверху сметаной.
Приятного аппетита!
Вкуснотища! обязательно попробую приготовить такую картошечку. Главное подобрать картошку покрупнее, чтобы побольше начинки поместилось в нее. Спасибо за рецепт!