Свиная корейка с пряными травами и горчицей
Порций: 8
Время готовки:
40 мин.
Описание рецепта
Свиная корейка, запеченная в маринаде из пряных трав – это не только один из лучших рецептов, которые я когда-либо пробовала, но и простое в приготовлении, эффектное блюдо. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным именно благодаря горчичному маринаду, в котором предварительно следует замариновать кусок свинины как минимум на 4 часа.
Этот рецепт свиной корейки в духовке предполагает использование множества пряностей. Я использовала свой любимый тимьян, черный перец, петрушку и чеснок. По желанию вы можете взять любые свежие или сушеные травы и перцы. Например, можете приготовить свиную корейку с розмарином и чесноком (рецепт здесь).
Свиная корейка подается к столу вместе с жирным сметанным соусом, с добавлением жареного лука, горчицы и специй. Так мясо приобретает еще больше вкуса и аромата, становится сочным и просто тает во рту.
Для мяса:
- 100 г горчицы;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 3 веточки свежего тимьяна;
- 1 пучок петрушки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, специи – по вкусу;
- 1-1,5 кг свиной вырезки.
Для соуса:
- 2 средних луковицы;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1-2 ст. ложки бульона (по желанию);
- 100 мл воды;
- 3 веточки тимьяна;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 3 ст. ложки сметаны;
- соль, черный перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
В миске соедините горчицу и оливковое масло.
Измельчите чеснок, тимьян и петрушку.
Добавьте соль, перец и пряности к горчице с маслом.
Мясо разморозьте, тщательно помойте и обсушите.
Поместите свинину в миску, обильно смажьте маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Противень застелите фольгой, смажьте маслом и выложите на него замаринованную свинину. Запекайте мясо в течение 40 минут, пока блюдо не приобретет поджаристую аппетитную корочку.
В то время как печется свинина, приготовьте соус. Почистите и мелко нарежьте лук.
Обжарьте лук в сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Добавьте полстакана воды и пару ложек мясного или овощного бульона. Затем добавьте к луку измельченный тимьян и горчицу.
Все перемешайте и дайте покипеть в течение 10 минут.
Выключите огонь и добавьте сметану. Присыпьте соус солью, измельченным тимьяном и черным перцем, перемешайте.
Готовую свинину достаньте из духовки и остудите в течении 5 минут. Затем нарежьте мясо на медальоны толщиной около 1,5-2 см.
Полейте свинину сметанным соусом и подавайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Приготовила сегодня мясо по этому рецепту, только вместо свинины взяла куриное филе (грудинку). Получилось вкусно. Мясо пропиталось соусом и стало мягким и сочным. Спасибо за отличный рецепт!