Пирог из овсяных хлопьев с орехами
Порций: 8
Время готовки:
45 мин.
Описание рецепта
Пирог из овсяных хлопьев – блюдо, которое посвящается любителям полезной и вкусной каши геркулес. Если вы едите на завтрак кашу, на обед готовите мясные котлеты с овсянкой (рецепт здесь), а в качестве закуски к чаю предпочитаете овсяное печенье (рецепт здесь), – этот пирог из овсянки станет вашим любимым лакомством.
Нежный и хрустящий пирог из овсяных хлопьев с грецкими орехами и кокосовой стружкой просто тает во рту, а готовиться очень просто и быстро. Кстати, для приготовления пирога вы можете использовать мюсли или добавить к овсянке различные сухофрукты. Вместо обычного, можно использовать соевое молоко, оно имеет сладковатый привкус и отлично подходит для этого рецепта.
Кусочки овсяного пирога можно подавать на завтрак или брать с собой на работу для перекуса. Сытная и полезная овсянка зарядит вас силами и бодростью на целый день.
- 1,5 чашки каши геркулес;
- 200 г пшеничной муки;
- 1 ч. ложка порошка для выпечки;
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка молотой корицы;
- 4-5 ст. ложек коричневого сахара;
- 50 г мягкого сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200-250 мл молока;
- 50 г нарезанных грецких орехов;
- 1-2 ст. ложки кокосовой стружки.
Готовим по шагам:
Включите духовку разогреваться до 180 гр.С. В миске смешайте овсяные хлопья, муку, порошок для выпечки, соль и корицу. Все тщательно перемешайте.
В отдельной миске взбейте яйца с коричневым сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и ванильный сахар.
Взбивайте до получения однородной массы.
Добавьте к яйцам с сахаром половину овсяной смеси и аккуратно смешайте миксером на низкой скорости, чтобы избежать разбрызгивания теста из миски.
Влейте в миску молоко, продолжайте взбивать.
Затем добавьте остальную часть овсяной смеси и взбивайте примерно 1 минуту до получения однородного теста.
Всыпьте в тесто нарезанные грецкие орехи и кокосовую стружку, перемешайте.
Готовое овсяное тесто для пирога вылейте в смазанную маслом форму для выпечки.
Отправьте блюдо в духовку и выпекайте на протяжении получаса.
Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите и нарежьте на квадратные порционные куски.
Подавайте овсяный пирог в горячем или холодном виде к теплому молоку, чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Класс! Я обожаю овсянку и ем ее каждый день на завтрак. Это удивительный по своим свойствам продукт. Нужно попробовать испечь такой пирог, думаю он очень вкусный.