Картошка по-селянски в духовке со свининой

Порций: 3-4   Время приготовления: 1 час 15 мин.

Домашний кулинар


Картошка по-селянски в духовке – это простой деревенский, но тем не менее, изысканный рецепт. Он напоминает такие рецепты французской кухни, как луковый суп или картошка по-французски, которые из простых народных блюд превратились в ресторанный изыск.

Точно так же картошка по-селянски в духовке стала частым элементом ресторанного меню. Еще этот рецепт имеет сходство с мясом по-капитански.

А в общем, рецепт картошки по-селянски в духовке – простой и сытный, придется по вкусу всем, кто любит горячее зимнее меню с маринованными овощами. Это лучшая закуска под стопку водки, а также хороший семейный ужин.

Смотрите ниже, как приготовить картошку по-селянски в духовке: всего несколько простых действий, и вкусное ароматное блюдо на вашем столе!

  • 9 картофелин (среднего размера);
  • 5 свиных стейков для отбивных;
  • 2 ст. ложки масла (оливковое будет лучше всего);
  • 1 ст. ложка томатного соуса или кетчупа;
  • маленький пучок укропа;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • соль и перец – по вкусу.
  • четверть красного болгарского перца;
  • чашка воды.

Добавляем в сковородку масло, картошку, укроп и чеснок Очистите картошку и нарежьте ее на четверти.
Налейте масло в форму или большую сковородку без ручки и выложите в нее картошку.
Вымойте и порубите укроп и выложите его на картофель.
Также добавьте чеснок, очищенный и разрезанный на крупные кусочки.

Добавляем болгарский перец, кетчуп, соль, перец и воду Очистите и нарежьте четверть или половину болгарского перца, выложите его на картошку.
Посолите и поперчите все, добавьте томатный кетчуп и налейте сверху на овощи чашку воды.

Добавляем свинину, солим, перчим и готовим в духовке Свиные отбивные также посыпьте солью и перцем и выложите их поверх овощей.
Разогрейте духовку до 200 гр.С, накройте форму фольгой или крышкой и готовьте в течение 30 минут.

Подаем картошку по селянски со свининой с маринованными огурцами После этого достаньте сковородку из духового шкафа, снимите крышку, переложите отбивные на тарелку и хорошо перемешайте картофель.
Снова выложите мясо сверху и готовьте еще полчаса при температуре 180 гр.С – но уже без крышки.
Подавайте картошку по селянски со свининой с солеными огурцами (или другими маринованными овощами) и белым домашним хлебом.
Приятного аппетита!

Примечание

Болгарский перец довольно сильно перебивает аромат чеснока, хотя и не полностью. Если вы хотите, чтобы картофель имел сильный чесночный аромат, не используйте болгарский перец.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 2.3 из 5)
  1. В духовке картошка с мясом по-селянски получится очень нежной и ароматной. Я люблю готовить в духовке, Приготовлю завтра такую картошку.Спасибо за рецепт.

Внимание: все отзывы проходят модерацию.