Картошка с беконом в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Картошка с беконом в духовке – это вариация на тему запеченного картофеля с добавлением сала, мяса или овощей. Готовится блюдо легко, получается вкусно, а выглядит красиво. Мягкий запеченный картофель отлично сочетается с беконом, колбасой салями и расплавленным сыром. А специи, зелень, лук и чеснок придают изумительный аромат вкуснейшему блюду под названием картошка с беконом в духовке.

  • 8 продолговатых овальных картофелин;
  • 100 г бекона;
  • 1 луковица (по желанию);
  • 100 г колбасы (лучше всего салями);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г сметаны;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

kartoshka-s-bekonom-v-duhovke8 Картофель помойте, очистите, обсушите и сделайте на нем несколько глубоких поперечных надрезов.
Бекон, салями и сыр порежьте тонкими ломтиками. Зелень и чеснок мелко нарубите. Лук очистите, порежьте колечками.

В надрезы, сделанные в картофеле, вложите чередуя ломтики сыра, колбасы, бекона и кольца лука. Сверху посыпьте солью, специями, рубленной зеленью и чесноком.

Картофель можно выпекать просто в смазанной растительным маслом форме. Но лучше завернуть его в 2 слоя алюминиевой фольги или положить в кулинарный рукав – так расплавленный сыр не будет вытекать и пригорать к противню.

Выпекайте блюдо в духовке 45-50 минут при 180 гр.°С.

Подавайте блюдо полив сверху сметаной.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Нужно попробовать испечь такую картошечку. На вид очень аппетитно! Хочу сделать несколько штук в фольге и несколько в рукаве для запекания, а потом сравнить как лучше.

Внимание: все отзывы проходят модерацию.