Праздничная фаршированная курица
Порций: 6
Время готовки:
1,5 часа
Описание рецепта
Курица с рисом в духовке станет настоящим украшением праздничного стола. Оригинальная начинка придется по вкусу даже искушенным гурманам: рис, фарш из куриных потрохов, яблоки и грибы. Ваша семья и гости будут просто в восторге от изумительного блюда – курица с рисом в духовке.
- целая курица среднего размера;
- 150 г куриных потрохов;
- 200 г риса;
- 100 г масла сливочного;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 2 куриных яйца;
- банка консервированных шампиньонов;
- 50 г сливочного масла (для запекания);
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Готовим по шагам:
Отварите в кастрюльке куриные потроха с приправой и солью. Пропустите готовые потроха через мясорубку. Рис отварите до полу готовности, добавьте к нему сливочное масло. Куриную тушку вымойте и подсушите салфетками. Натрите курицу солью и специями снаружи и изнутри.
Теперь займитесь приготовлением начинки. Грибы и яблоки нарежьте кубиками или небольшими кусочками и смешайте их с рисом, фаршем из потрохов, приправами. Добавьте в начинку сырые яйца и несколько ст. ложек куриного бульона, который остался от варки потрохов. Все хорошо перемешайте.
Начините курицу и зашейте отверстие кулинарной нитью. Уложите тушку птицы в глубокий противень (можно в утятницу), на дно которой положите 50 г сливочного масла и отправьте в духовку. Температуру задайте 180-200 гр.С. Запекаться фаршированная курица будет примерно полтора часа.
Во время приготовления тушку необходимо периодически переворачивать и поливать выделившимся соком.
Подавайте к столу, украсив зеленью, в сопровождении бокала красного вина.
Приятного аппетита!
Вместо грибов попробуйте жаренный лук и 6-7 штук чернослива без косточки