Запеченный в духовке картофель «Тартифлетт»

Время приготовления:   1 час Порций: 6  

рецепт запеченной картошки в духовке

Рецепт запеченной картошки в духовке, который мы вам рекомендуем, носит красивое название "Тартифлетт". Это чрезвычайно вкусное блюдо, в котором сочетаются любимые многими продукты: картошка, сыр и бекон. Перед запеканием в духовке продукты обжариваются на сковородке в растительном масле. Это придает блюду ароматную хрустящую корочку и делает невероятно вкусным рецепт запеченной картошки в духовке.

Ингредиенты:

  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 100-150 г бекона;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 6-8 крупных картофелин;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 250 г твердого сыра;
  • тимьян или петрушка (для украшения).

Как приготовить запеченный картофель в духовке


рецепт запеченной картошки в духовке Разогреваем духовку до 180°гр.C. Пока греется духовка, в сковороде нагреваем масло и обжариваем на маленьком огне в течении 7-10 минут лук, нарезанный полукольцами и бекон, порубленный тонкими ломтиками.

рецепт запеченной картошки в духовке Вливаем в сковородку вино, продолжаем жарить 4-6 минут. Когда вино выпарится, добавляем в сковородку очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель, жарим на небольшом огне 10-15 минут до полуготовности. Добавляем соль и специи по вкусу.

Вливаем в сковородку сливки, держим на огне еще с минуту и снимаем сковороду с плиты. Перекладываем половину обжаренного картофеля с луком и беконом в форму для запекания, сверху посыпаем слоем тертого сыра. Затем выкладываем еще один слой картофеля и снова кладем сверху тертый сыр.

Выпекаем картофель в духовке до золотистой корочки примерно 30-45 минут.

Подаем блюдо горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запеченный в духовке картофель «Тартифлетт»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.