Сазан, запеченный с молодым картофелем
Порций: 4
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Как приготовить сазана в духовке? Печеный сазан – это вкусное рыбное блюдо, подходящее для семейного домашнего обеда. Сазан представляет собой крупную пресноводную рыбу, напоминающую карпа. Мясо у сазана сочное, плотное, а костей не много, поэтому он отлично подходит для запекания вместе с картофелем и другими овощами. Для приготовления этого рецепта вам понадобится приправа «жидкий дым», которая придаст лакомству аромат блюда, приготовленного на настоящем костре.
- 600 г филе сазана (или целая рыба);
- 500 г молодого картофеля;
- приправа «жидкий дым»;
- соль, черный перец – по вкусу;
- лимонный сок;
- 50-60 г сливочного масла;
- пучок свежей зелени (укроп и петрушка);
- 3-4 ст. ложки майонеза.
Готовим по шагам:
Сазана очистите от чешуи, всех внутренностей и промойте под проточной водой. Можно запекать большой кусок рыбы, а можно порезать на крупные порционные куски. Затем натрите рыбу солью, перцем и «жидким дымом». Положите на каждый кусочек рыбы по небольшому кусочку сливочного масла, сбрызните все лимонным соком и уложите на противень, предварительно застеленный фольгой.
Молодой картофель отварите в отдельной кастрюльке до готовности, и, не очищая кожуры, разрежьте на дольки. Дольки картошки положите на рыбу, также сбрызните «жидким дымом», посолите и полейте майонезом для получения корочки во время выпекания.
Выпекайте рыбу с картошкой при 200 гр.С около 15-18 минут. По истечении времени блюдо будет готово. Посыпьте его свежей рубленой зеленью, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии