Треска запеченная под сметанно-майонезным соусом
Порций: 4
Время готовки:
30мин
Описание рецепта
Филе трески в духовке получается нежным и вкусным благодаря необычному соусу. Рыба в майонезно-сметанным маринаде с добавлением горчицы – это изысканное блюдо всего за полчаса! Ничего не может быть более уместным под белое вино на праздничном столе, чем ароматная и пряная рыба, запеченная в духовке.
- 450 г филе трески;
- немного сока лимона или лайма;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 3 ст. ложки нежирного майонеза;
- 3 ст. ложки сметаны (лучше домашней);
- 1 ст. ложка горчичного порошка (можно семена горчицы);
- соль, перец и специи для рыбы – по вкусу.
Готовим по шагам:
Включите разогреваться духовку до 180С, а сами займитесь приготовлением соуса. Смешайте в миске размягченное сливочное масло, горчицу, майонез, сметану и сок лимона.
Филе трески вымойте под проточной холодной водой, посолите, посыпьте рыбными специями и поперчите. Затем положите рыбу на слегка смазанную маслом (оливковым или подсолнечным) форму для выпекания.
Полейте сверху рыбу соусом из сметаны, горчицы и майонеза и отправьте в духовку. Выпекайте 20-25 минут, пока треска не станет с легкостью прокалываться вилкой.
Подавайте блюдо в сопровождении гарнира из консервированных или свежих овощей и белого столового вина.
Приятного аппетита!
Комментарии