Рыба с овощами под сливочным соусом в духовке
Порций: 4
Время готовки:
40 мин.
Описание рецепта
Рецепт рыбы в духовке – это предельно простое и вкусное блюдо, которое работает всегда безотказно. Приготовить этот рецепт можно практически из любой морской рыбы, а простые овощи идеально дополнят вкус сливочного соуса. Замечательно подходит к рису, картофелю и салатам этот не сложный, но в то же время очень изысканный рецепт рыбы в духовке.
- 1 кабачок;
- 1-2 ст. ложки анисового (можно другого) ликера;
- 500 г морской рыбы (камбалы, лосося, масляной рыбы, палтуса, сельди, семги или трески);
- 1 большая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 250 мл жирных сливок;
- 2-3 ст. ложки кетчупа;
- 2 ст. ложки оливкового (можно подсолнечного) масла;
- 1 пучок свежего укропа;
- соль, перец, пряности для рыбы – по вкусу;
- 50 г тертого на терке сыра (лучше всего российский или пармезан).
Готовим по шагам:
Порежьте вымытую рыбу на большие порционные куски. Лучше всего брать свежее рыбное филе. Подойдет и замороженное, но не очень водянистое.
Луковицу порежьте кольцами или полукольцами, а кабачок средними по толщине кружочками.
Обжарьте овощи на сковородке в небольшом количестве постного масла и добавьте к ним пару зубчиков рубленного чеснока.
На форму для выпекания выложите половину поджаренных овощей, поверх них уложите рыбу. Все это посолите и приправьте специями. Сверху “закройте” рыбу остатками кабачков с луком и чесноком.
Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте сливки, кетчуп и анисовый ликер. Добавьте тертый сыр, мелко порубленный укроп, немного соли и перца.
Залейте рыбу под овощами соусом и отправьте запекаться в духовку на полчаса при температуре 200 гр.С.
Приятного аппетита!
Комментарии