Креветки запеченные в духовке
Порций: 4
Время готовки:
10 мин.
Описание рецепта
Креветки запеченные в духовке – хороший вариант очень быстрого и вкусного ужина. Особенно, если у вас гости. Блюдо можно подать на стол уже через 15-20 минут после того, как вы извлечете креветки из морозилки.
Оригинальность блюду придаст соус, который готовится из кетчупа и порошка васаби. Если кто не знает, это «япоский хрен», он используется в приготовлении большинства японских блюд. Хотя это довольно дорогая приправа (пакет 450 г стоит более 16 долл.), лучше всего купить корень васаби и самому натереть его на терке. В магазине часто продают сушеный порошок васаби или пасту васаби. Но знающие люди говорят, что эти приправы – сплошная химия, и корня васаби в них присутствует не более 2%.
- 500 г замороженных креветок (разморозить);
- 2 ч.ложки оливкового масла (распылитель);
- морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
- чесночный порошок – по вкусу.
Соус:
- 1/4 чашки кетчупа для шашлыка;
- хрен васаби – 2-3 ч. ложки.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 200 гр.С. Выстелите лист для выпечки фольгой, затем с помощью разбрызгивателя сбрызните его оливковым маслом. Можно, конечно, смазать противень кулинарной кистью, но разбрызгиватель однозначно лучше. Можно покупать масло в баллонах, или завести на кухне небольшую стеклянную колбу с распылителем для масла – очень удобно заправлять салаты, жарить блины и другие блюда.
Смешайте кетчуп и хрен васаби в небольшой чашке, хорошо перемешайте и перелейте в соусник. Отставьте в сторону.
Очистите креветки, оставив хвосты в панцире. Посыпьте их с обеих сторон морской солью, свежемолотым черным перцем и чесночным порошком – по вкусу. Сбрызните креветки оливковым маслом.
Поместите противень с креветками в духовку и жарьте в течение 8-10 минут (или до готовности). Снимите креветки с противня на тарелку и подавайте с подготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии