Шарлотка с кусочками апельсинов
Порций: 6
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Шарлотка с апельсинами – это очень вкусный пирог с кисло-сладкой фруктовой начинкой. Готовиться это лакомство очень просто. Достаточно приготовить жидкое тесто и залить ним дольки апельсинов. Такой десерт отлично подойдет к чаю или кофе. Кроме того, готовить его можно в любое время года, ведь свежие цитрусовые есть на прилавках магазинов и летом, и зимой.
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 4-5 куриных яиц;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик порошка для выпечки;
- 1 крупный апельсин (можно 2 мандарина);
- 5 г сливочного масла;
- 1-2 ст. ложки сахарной пудры.
Готовим по шагам:
В глубокой миске с помощью миксера взбейте яйца с сахаром. Затем аккуратно всыпьте муку, ванильный сахар, порошок для выпечки и хорошо все перемешайте. Апельсины очистите от кожуры, косточек и пленочек. Очищенные апельсиновые дольки разрежьте на кусочки.
Кусочком сливочного масла смажьте форму для запекания. Влейте в форму половину теста. Сверху на тесто выложите кусочки апельсинов, и залейте остатком теста. Поместите шарлотку в разогретую до 180 гр.С духовку. Выпекайте 20-30 минут.
С помощью спички или зубочистки вы можете проверить готовность блюда. Готовую шарлотку с апельсинами посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой и полностью остудите.
Приятного аппетита!
Комментарии