Пирог из слоеного теста с начинкой из шпината и творога
Порций: 8
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Пирог со шпинатом – это вкусная начинка, нежное тесто и непривычное сочетание обычных продуктов. Блюдо получается воздушным и легким, но при этом очень вкусным и сытным. Листья шпината смешивают с луковой поджаркой, творогом и сыром пармезан. В результате получается очень оригинальная начинка для пирога. Пикантность блюду придают чеснок, мускатный орех и другие специи. Такое лакомство можно подать в качестве закуски к любому соленому блюду, или просто к чаю на завтрак.
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 средняя луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 200-250 г творога;
- 50 г сыра пармезан;
- щепотка мускатного ореха;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- 2 куриных яйца;
- 500 г замороженного шпината;
- 250 г слоеного теста;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 яйцо (для глазури).
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Нарежьте мелко лук и чеснок. Затем обжарьте эти овощи на сковороде с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла. Пассируйте лук с чесноком на среднем огне до мягкости около пяти минут.Пока готовится поджарка, приготовьте остальную часть начинки. В глубокой миске смешайте творог, сыр пармезан, яйца, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешайте.
Если начинка получается слишком жидкой, процедите ее через дуршлаг, чтобы вышла лишняя влага. Затем добавьте в начинку размороженный шпинат и жареный лук с чесноком.
Посыпьте чистую рабочую поверхность стола мукой и разверните на ней лист готового слоеного теста. С помощью скалки раскатайте тесто в большой квадрат.
Затем выстелите тестом форму для выпечки, выложите внутрь начинку и сложите углы теста поверх начинки.
Взбейте яйцо и смажьте сверху пирог – это даст поверхности теста глянцевый вид после приготовления.
Выпекайте блюдо в течение 45 минут в предварительно разогретой духовке. Затем дайте пирогу отдохнуть приблизительно 5-7 минут перед нарезкой.
Приятного аппетита!
Комментарии