Контент

Гавайская пицца с колбасой и ананасом

Порций: 4
Время готовки:

30 мин.
Кухня: Выберите кухню


Домашний кулинар

Описание рецепта


Рецепт пиццы с колбасой, который вы видите на этой странице, очень простой и, вместе с тем, он по-своему оригинальный. Я называю его «гавайская пицца».

Готовить эту «южную» пиццу можно и летом, и зимой. К обычному рецепту пиццы с колбасой вам понадобится добавить немного консервированных или свежих ананасов. Все остальное – из обычных для пиццы продуктов: готовое тесто, сыр, кетчуп, колбаса.

Потратьте совсем немного времени – и в итоге у вас на столе окажется домашняя пицца с колбасой и кусочками ананасов – вкусная, свежая и необычная.

Кстати, ничем не хуже итальянской пиццы будут смотреться грузинские хачапури с сыром из слоеного теста или татарский пирог курник. Эти рецепты освоить очень просто, чтобы затем часто радовать свою семью вкусной выпечкой.

  • 200 г замороженного теста для пиццы;
  • 70 г любого твердого сыра;
  • 3 ст. ложки кусочков консервированного ананаса;
  • 150 г полукопченой колбасы (ветчины, бекона, салями);
  • 2-3 ст. ложки томатного соуса или кетчупа.

Готовим по шагам:

Включите духовку заранее, чтобы она прогрелась до 200 гр.C.

Если у вас замороженное тесто, выложите его из морозилки за час-полтора до готовки.
Разровняйте тесто в плоский круг толщиной 1 см и примерно 30 см в диаметре. Сделайте это скалкой или просто руками.

Пальцами сделайте небольшой бортик из теста на внешних краях пиццы – это для того, чтобы при выпекании кетчуп не стекал с теста на противень.

Выложите на тесто 3 столовые ложки соуса или кетчупа и тыльной стороной ложки распределите его равномерно по всей поверхности пиццы.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте его поверх соуса.
Сыра можно класть больше или меньше – в зависимости от того, как вы любите. Но в любом случае, соус должен почти не просвечивать сквозь слой сыра.

Нарежьте колбасу маленькими ломтиками любой формы и разложите ее по поверхности пиццы.
Точно так же разложите кусочки ананаса. Старайтесь, чтобы начинка лежала равномерно.

Смажьте маслом противень или сковородку без ручки и переложите на нее пиццу.

Выпекайте «гавайскую» пиццу около 25-30 минут, до момента, пока видимая часть теста станет красивого темно-золотистого цвета.

Готовую пиццу достаньте из духовки, дайте ей «отдохнуть» 4-5 минуты и разрежьте на восемь отдельных кусочков.
Делайте это обычным ножом или специальным ножом для пиццы (если у вас есть такой).
Подавайте по два кусочка пиццы на одной тарелке.
Приятного аппетита!

Рейтинг

4011   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Гавайская пицца с колбасой и ананасом":
Оставить комментарий
  1. Прочитала ваш рецепт.
    Хочу сказать, что я пеку почти такую же пиццу, только вместо ананаса тоненько режу ломтики яблока. Ананас дорогой, а яблоки - нет.
    А на вкус - не хуже.
    Рекомендую всем, кто решит попробовать.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!