Бисквитный рулет с медом, сыром и лимонной цедрой
Порций: 8
Время готовки:
20 мин.
Кухня: Выберите кухню
Описание рецепта
Как приготовить бисквитный рулет с вкусным необычным кремом? Предлагаю вам простой и быстрый рецепт вкусного и красивого лакомства, с начинкой из мягкого сыра маскарпоне, лимонной цедрой и соком. Нежное мягкое тесто со сливочным сыром не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Если у вас нет сыра маскарпоне, можете заменить его на любой мягкий не соленый сыр, творог или творожную массу. Кроме того, разнообразить рецепт можно с помощью кусочков сухофруктов: изюм, курага, сушеный инжир, бананы или ананасы. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить мягкий, ароматный бисквитный рулет в домашних условиях.
Для теста:
- 200 г муки;
- 1 пакетик порошка для выпечки;
- щепотка соды;
- щепотка соли;
- 2-3 куриных яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 3-4 ст. ложки лимонного сока;
- 2 ст. ложки лимонной цедрой;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
- 250-300 г сыра маскарпоне;
- 200 г сахара;
- 1-2 ст. ложки сахарной пудры;
- 4 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки жирных сливок;
- щепотка соли.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 190 гр.С. Подготовьте прямоугольный противень для выпечки: сбрызните его растительным маслом, застелите пергаментной бумагой и слегка присыпьте мукой. Это поможет вам извлечь готовый корж из формы, не повредив его.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону.
С помощью миксера смешайте яйца и сахарный песок. Затем добавьте лимонный сок, цедру и ванильный сахар. Включите миксер на низкую скорость и перемешивайте все до получения однородной массы.
Соедините яичную смесь и муку.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Отправьте противень в духовку и выпекайте, пока до слегка золотистого цвета примерно 10-12 минут.
Готовый бисквитный корж переверните на решетку для охлаждения и извлеките из формы. Снимите пергаментную бумагу.
Накройте бисквит чистым полотенцем и с помощью решетки аккуратно переверните. Оставьте корж на полотенце остывать до полного охлаждения.
В миске смешайте сыр маскарпоне, сахар, мед, сливки и соль. Выложите крем на бисквит и разравняйте с помощью шпателя.
Сверните корж с начинкой в рулет. Ножом обрежьте края, чтобы они стали ровными и аккуратными.
С помощью сита обильно посыпьте рулет просеянной сахарной пудрой.
Готовый бисквитный рулет с кремом нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
А я брала вместо сыра маскарпоне обычную творожную массу с сухофруктами (она и дешевле, и найти ее в магазине проще). Получилось классно, мои детки были в восторге, хотя обычный творог и даже творожную массу они едят не охотно. Зато рулетик просто уплетали за обе щеки! Спасибо Вам за прекрасный рецепт!
Очень вкусная начинка получилась благодаря сыру. Мне очень понравилось, Спасибо!
Готовила по вашему рецепту бисквитный рулет "Жираф". Получилось очень вкусно и красиво. Теперь нужно еще этот попробовать, думаю он не уступает уже полюбившемуся в нашей семье Жирафику. Спасибо за рецепт!