Говяжья печень под сырной корочкой
Порций: 4
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Печень, запеченная в духовке — деликатный, нежный и удивительно вкусный продукт. Блюдо, приготовленное из этого пористого мяса, получается воздушным и просто тает во рту. Однако, чтобы говяжья печень, запеченная в духовке, не была сухой, а наоборот, получилась особенно сочной, очень важно сохранить ее естественную влагу (сок). Для этого в нашем рецепте предлагаться укутать кусочки мяса в сырную «шубу» и запекать блюдо в алюминиевой фольге. Так вы получаете очень нежное и сочное блюдо под сырной корочкой, внутри которого печень, запеченная в духовке.
- 500 г говяжьей печени;
- 1 крупная луковица;
- 50-70 г сала (бекона);
- 100-150 г твердого сыра;
- соль, черный перец – по вкусу;
- специи для сала – по вкусу;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка сухого базилика;
- 2 ст. ложки лимонного сока.
Готовим по шагам:
Начните с подготовки мяса. Свежую говяжью печень промойте под краном, затем положите в миску, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться в течении часа. После этого обсушите мясо, срежьте остатки жира, пленки, и разрежьте на 4-5 крупных равных кусков. Каждый кусок печени поместите в целлофановый пакет, и немного отбейте кулинарным молотком.
Теперь возьмите глубокую миску, которая понадобиться для приготовления маринада. Смешайте соевый соус, черный перец, базилик, лимонный сок и оливковое масло. Смесь хорошо перемешайте, и погрузите в нее куски отбитой печени. Поставьте миску с печенью в холодильник на 10-15 мин. Соль в маринад можно не добавлять, т.к. соевый соус сам по себе достаточно соленый.
Пока маринуется печень, нарежьте сало небольшими кусочками, смешайте его с луком, нарезанным кубиками или полукольцами. Все это приправьте солью, любыми специями на ваше усмотрение и оливковым маслом.
Противень для запекания выстелите пищевой алюминиевой фольгой. Теперь уложите первым слоем луковую смесь, затем – слой печени, сверху печени –второй слой луковой смеси. Форму сверху плотно заверните фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку.
Запекайте печень с луком и салом в течение 40-45 мин. при температуре 180 гр.С. За 5-7 мин. до готовности снимите фольгу, присыпьте слоем тертого на терке сыра, и продолжайте запекать до образования поджаристой корочки на поверхности блюда.
Приятного аппетита!
Комментарии