Говядина с картофелем в духовке
Порций: 4
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Говядина с картошкой в духовке получается очень нежной и сочной. Рецепт с добавлением картофеля, лука и моркови привычный и простой, но в тоже время очень вкусный. Это неизменная классика, которую можно приготовить на любой праздник, званый ужин или к приходу гостей. Специи, зелень и зеленый горошек придают отличный аромат и внешний вид блюду, которое называется говядина в духовке.
- 350 г мякоти говядины;
- 4-5 средних картофелин;
- 1-2 небольших морковки;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 3-4 ст. ложки томатного кетчупа;
- 150 мл сметаны;
- пучок зелени (укроп и петрушка);
- соль, черный молотый перец, другие специи — по вкусу;
- 100 г зеленого консервированного горошка (для украшения);
- 2 ст. ложки растительного масла (для смазки формы).
Готовим по шагам:
Мясо помойте под проточной водой и нарежьте небольшими порционными кусочками. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками. Картофель помойте, почистите и нарежьте произвольными кусочками или оставьте целым. Морковь помойте и натрите на терку.
Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее мясо. Посыпьте сверху солью и перцем, затем выложите картофель. Смажьте слой картофеля кетчупом и выложите слой моркови с луком. Сверху все смажьте сметаной и посыпьте рубленной зеленью.
Выпекайте блюдо в разогретой до 180 гр.С духовке в течение 1 часа - 1 часа 20 минут.
Когда пройдет нужное время, достаньте говядину с картошкой из духовки, украсьте зеленью, зеленым горошком и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Для того чтобы запечь говядину в духовке целым куском, ее сначала нужно хорошенько замариновать в оливковом или подсолнечном масле, специях и чесноке в течение 2-3 часов.
Спасибо огромное очень вкусно и просто готовить!!!!!
Рецепт с такой температурой и временем превратил мясо и все ингредиенты, которые соприкасались с формой, в угольки. Пахло вкусно при времени 1:10.
Спасибо за совет! Уже подкорректировала время и температуру запекания.