Бельгийская говядина с пивом и луком
Порций: 6
Время готовки:
2 часа
Описание рецепта
Блюда из говядины в духовке есть практически во всех странах мира. Предлагаю вашему вниманию классическое бельгийское блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина. Сочная и нежная говядина не только очень вкусная, но еще и полезная. Это мясо содержит много железа и витамин B12, который просто необходим для выработки красных кровяных телец.
В Бельгии это блюдо издревле готовили так: говядину сперва обжаривали в муке на сковороде, а затем томили в печи в бульоне из овощей, пива и различных пряностей. Несмотря на то, что рецепт достаточно древний, его легко можно приготовить на современной кухне с помощью плиты и духовки. За два часа у вас получится чрезвычайно вкусная говядина в духовке.
- 800 г говядины;
- 3 веточки тимьяна;
- 2-3 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2-3 ст. ложки муки;
- половинка лимона (лайма);
- 250 мл овощного бульона (воды);
- 250 мл пива;
- соль, специи – по вкусу;
- 1 ст. ложка меда.
Готовим по шагам:
Мясо промойте, высушите и порежьте крупными кубиками. Тимьян вымойте, обсушите, нарубите.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок почистите и выдавите через пресс или мелко нарежьте.
Нагрейте масло в сковороде. Куски мяса обваляйте в муке и выложите на сковороду. Обжарьте говядину до появления зажаристой корочки. Переложите мясо в глубокий противень, глиняный горшочек или кастрюлю.
Лук и чеснок обжарьте в той же сковороде, где жарилось мясо.
Затем переложите обжаренные овощи в кастрюлю (противень) к мясу.
Добавьте к мясу цедру лимона, бульон, пиво, тимьян, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой или оберните противень алюминиевой фольгой. Отправьте блюдо в духовку на 2 часа, готовиться при температуре 160 гр.С.

Подавайте бельгийскую говядину вместе с лапшой или вареной картошкой.
Приятного аппетита!
Комментарии