Классическая картошка фри в духовке
Порций: 6
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Картошка фри в духовке – любимое лакомство, которое пришло к нам из Америки. Хрустящий и ароматный картофель, нарезанный тонкими ломтиками может выступать как закуска, самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Самое интересное, что картошку фри с легкостью можно приготовить самостоятельно дома. Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт – картошка фри в духовке.
- 2 кг картофеля;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка сухого укропа (по желанию);
- 1-2 ч. ложки сладкой паприки;
- 1,5 ч. ложки соли.
Готовим по шагам:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками толщиной в 1 см. Положите в миску соль, паприку, растительное масло и выложите в нее нарезанный картофель. Старательно руками перемешайте картофель, чтобы смесь равномерно распределилась на все ломтики картошки. По желанию можете добавить немного сушеного укропа – он придает картофелю пряный аромат.
Выстелите противень фольгой и выложите на него подготовленный картофель. Духовку разогрейте до 250 гр.С и отправьте в нее картошку. Запекайте картошку фри в духовке 40 минут – до появления румяной корочки.
Подавайте с любыми соусами или со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии