Диетический картофель фри без масла в духовке
Порций: 6
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Картофель фри в духовке, приготовленный по нашему рецепту, подходит тем, кто любит побаловать себя вкусненьким, но в то же время следит за фигурой. В запекании домашней фри есть масса преимуществ: во-первых, это не совсем та “фри”, что продают в фаст-фудах (хотя по вкусу она ничем не уступает), во-вторых, не нужно добавлять масла, а в-третьих, не надо стоять у плиты, жаря по несколько картофелин, как это делается при приготовлении картошки фри на сковороде. Но самое главное, что всего за полчаса мы получаем хрустящий и одновременно диетический картофель фри в духовке.
- 2 кг покупного замороженного картофеля "фри";
- соль и перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Готовиться картошка легко и просто. Разогреваете духовку до 200 гр.С. Кладете замороженный картофель на ничем не смазанный жаростойкий противень. Отправляете блюдо в горячую духовку и выпекаете до готовности примерно 25 минут.
В процессе готовки можете пару раз перемешать или встряхнуть картофель – так он не будет слипаться и получится более рассыпчатым и зажаристым.
По истечении времени картофель снаружи зарумянится, а внутри будет мягким, чем-то напоминая картофельное пюре. Примечание: такими свойствами обладает именно покупная замороженная картошка.
Перед подачей на стол посыпьте картофель солью и перцем.
Приятного аппетита!
Комментарии