Тыква, запеченная в духовке с сухофруктами
Порций: 4
Время готовки:
60-75мин.
Описание рецепта
Рецепт тыквы, запеченной в духовке, предложенный на этой странице, может служить вам ранним завтраком – он отлично подходит к чашке горячего ароматного кофе. Но в отличие от бутербродов, которые мы обычно подаем к кофе, он полезный и малокалорийный.
В этот рецепт входят корица и гвоздика – их вкус является идеальным сочетанием для холодных осенних и зимних дней. Этот пряный и экзотический аромат также отлично подходит к вкусу тыквы.
- средних размеров тыква,
- горсть сухофруктов (сушеные сливы, вишни, абрикосы, яблоки, изюм);
- немного грецких орехов;
- чайная ложка корицы;
- 2-3 шт. гвоздики;
- 2 ст. ложки коричневого сахара или меда;
- 2 ст. ложки рома.
Готовим по шагам:
Тыкву вымойте и вытрите полотенцем. Острым ножом разрежьте тыкву пополам и удалите семена.
Положите вместо семян немного сухофруктов, орехов, посыпьте сахаром (или полейте медом). В каждую половинку тыквы влейте ст. ложку рома и 3-4 ст. ложки воды. Добавьте к фруктам гвоздику и посыпьте сверху молотой корицей.
Выпекайте тыкву 1 час (или больше, в зависимости от размеров тыквы) при температуре около 180 гр.С. Подавайте тыкву, накладывая на тарелку сухофрукты вместе с тыквенной мякотью в сопровождении чашки кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии