Брюссельская капуста запеченная в духовке с чесноком, лимоном и сыром фета
Порций: 4
Время готовки:
25 мин.
Описание рецепта
Капуста, запеченная в духовке, отлично дополняет любое мясо. Я приготовила ее для праздничного стола в первый день Нового года как дополнение к курице по-гречески – получилось очень вкусное сочетание.
- 500 г брюссельской капусты, разрезанной на половинки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
- сок 1 лимона;
- цедра 1 лимона;
- 2 измельченные зубчика чеснока;
- красный перец – ½ чайной ложки;
- сыр фета (или брынза) – 100 г.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 220 гр.С. Застелите противень фольгой и смажьте оливковым маслом.
Брюссельскую капусту вымойте, дайте воде стечь и перемешайте ее с солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Старательно перемешайте, чтобы кусочки капусты покрылись маслом и специями равномерно, а затем поместите на противень. Выдавите одну половинку лимона и равномерно сбрызните соком капусту.
Поместите капусту в духовку и выпекайте в течение 15 минут, затем перемешайте брюссельскую капусту на противне и готовьте еще дополнительно 10 минут. Выньте противень из духовки и отставьте в сторону.
Нагрейте неглубокую сковороду на среднем огне, налейте на нее 2-3 чайные ложки оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте брюссельскую капусту, перемешайте и добавьте сок из оставшейся половины лимона. Переложите капусту в миску и посыпьте сверху сыром фета и лимонной цедрой. Подавайте сразу же на стол. Приятного аппетита!
Комментарии