Тыква, запеченная в духовке с сыром
Порций: 6
Время готовки:
1,5 часа
Описание рецепта
Как приготовить тыкву в духовке, чтобы получить вкусное и полезное блюдо, которым можно удивить гостей? Печеная тыква довольно обыденное и привычное блюдо. А вот запеченная тыква с сыром – интересное и ни на что не похожее сочетание, которое обязательно стоит попробовать. Сливки в этом блюде придают сочность и нежность вкуса. Вообще у мякоти тыквы мягкий и слабовыраженный вкус, поэтому она отлично сочетается с ингредиентами, имеющими интенсивный аромат. Например чеснок, тимьян, розмарин и другие пряные специи. В нашем рецепте дополнительный пряный вкус этому овощу придадут перец и мускатный орех. Попробуйте и вы, как отлично получается приготовленная по нашему рецепту тыква в духовке.
- 1 тыква среднего размера;
- 400 г твердого сыра;
- 1 л. жирных сливок;
- 50 г масла сливочного;
- черный перец, мускатный орех – по вкусу;
- соль;
- щепотка сахара.
Готовим по шагам:
Извлеките из тыквы семена, срезав с нее крышечку с хвостиком. Натрите на крупной терке сыр и положите его в полость тыквы. Туда же залейте сливки так, чтобы до верха емкости тыквы оставалось 5-6 см.
Посыпьте начинку щепоткой сахара, солью, перцем и мускатным орехом. Положите в тыкву пару кусочков сливочного масла, все перемешайте и накройте срезанной крышечкой.
Духовку разогрейте до 190 гр.C, и отправьте туда «нафаршированную» тыкву. Выпекайте 65-75 мин.
После того, как тыква испечется, чуть остудите ее и подавайте на стол. Тыкву едят в глубоких тарелках, вычерпывая мякоть с сырно-сливочным содержимым.
Приятного аппетита!
Комментарии