Рулеты из лаваша с фаршем и овощами

Порций: 10   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Лаваш с начинкой, рецепт которого описан ниже – это вкусное и питательное блюдо, которое включает в себя мясо, злаки и овощную клетчатку. Аналоги таких закусок встречаются во всем мире. Мексиканские энчилады (рецепт здесь) или восточная шаурма – все это лаваши с различными начинками.

В этом рецепте в качестве наполнителя для лаваша я взяла овощи (перец, чеснок, картофель) и мясной фарш (свино-говяжий). При желании вы можете использовать куриное мясо, добавить помидоры, любые специи, зелень, бобы и даже грибы. А еще, чтобы блюдо получилось более сытным, можете включить в рецепт отварной рис или другую крупу.

Кстати заготовки из лаваша с начинкой можно замораживать в морозилке. Это значительно сократит время приготовления. Все что вам нужно – просто достать рулеты из холодильника и отправить их на полчаса в горячую духовку перед подачей на стол.

  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 400 г сладкого или обычного картофеля;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г любого фарша;
  • 10 лавашей;
  • 200 г кетчупа (томатного соуса);
  • 200 г тертого твердого сыра.

лаваш с начинкой рецепт Картофель помойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец так же помойте, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите ножом пару долек чеснока.

лаваш с начинкой рецепт В большой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду картофель, перец и чеснок. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости (около 10 минут).

лаваш с начинкой рецепт Добавьте к поджаренным овощам мясной фарш. Обжаривайте все вместе пока не испариться вся влага, а мясо полностью не приготовиться.

лаваш с начинкой рецепт Большой противень смажьте маслом. Поставьте духовку разогреваться до 180 гр.С. Выложите по 2 ст. ложки начинки на каждый лаваш и сверните в рулет.

лаваш с начинкой рецепт Поместите заполненные начинкой лаваши в форму для выпечки. Они должны плотно прилегать друг к другу, чтобы не развернулись во время выпекания.

лаваш с начинкой рецепт Полейте блюдо сверху кетчупом и разровняйте ложкой. Затем обильно посыпьте тертым сыром.

лаваш с начинкой рецепт Противень с рулетами отправьте в духовку на время 15-20 минут, до образования румяной корочки.

лаваш с начинкой рецепт Подавайте рулеты с начинкой в горячем виде. При желании можете посыпать блюдо зеленым луком, кинзой или полить сметаной.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)
  1. Очень понравился рецепт, обязательно попробую приготовить. Думаю добавить в начинку обжаренный лук и морковь, должно получиться вкусно. Спасибо!

    • А я уже попробовала, получается и в правду восхитительно! Делала для детей с тертым плавленным сырком и зеленью. А в томатный соус добавила пару ложек не жирных сливок. Вкуснотища получилась, просто пальчики оближешь!

  2. Я когда-то делала из лаваша холодные закуски (яйца, крабовые палочки, зелень, творог). Но, думаю, если запечь это все в духовке, да еще и под тертым сыром - будет намного вкуснее. Нужно обязательно попробовать!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.