Закуска из сосисок в слоеном тесте

Порций: 28 шт.   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар


Сосиски в слоеном тесте – это быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить буквально за полчаса, если у вас в холодильнике найдется готовое слоеное дрожжевое тесто.

Если к вам внезапно нагрянули гости или вам предстоит пикник на природе, сосиски в слоёном дрожжевом тесте – самое то, что выручит вас в такой ситуации: быстро, вкусно, недорого и очень просто в приготовлении.

А на этой странице можно прочесть, как приготовить сосиски в тесте из обычного дрожжевого теста.

  • 400 г готового слоеного дрожжевого теста;
  • 500 г любых сосисок (у меня Венские полукопченые, 9 шт.);
  • 1 яйцо (взбитое с 1 ст. ложкой воды);
  • соль и белый молотый перец – по вкусу.

Раскатываем тесто Начните с того, что включите духовку, пусть нагревается до 220 гр.С.
Тем временем, раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины около 1 см.
Обрежьте с одной стороны тесто ножом, чтобы образовался ровный край.

Выкладываем сосиски вдоль края теста Поместите 3-4 сосиски в ряд вдоль среза края теста.

Заворачиваем сосиски в тесто Заверните край теста и оберните сосиски так, чтобы образовался рулон.

Обрезаем рулон ножом Обрежьте рулон ножом, чтобы сформировать новую линейку из сосисок.

Разрезаем рулон на 6 частей Закрепите края рулона и разрежьте его на 5-6 равных кусочков.

Размещаем слойки на противне Продолжайте прокатку теста и размещайте сосиски в слоеном тесте на листе для выпечки, покрытом пергаментной бумагой.
Проколите каждую слойку в верхней части ножом или вилкой, чтобы из них при выпекании выходил пар.

Смазываем слойки яйцом В чашке смешайте яйцо с солью и белым перцем.
При помощи кулинарной кисти покройте слойки яичной смесью.

Выпекаем сосиски в тесте в духовке Выпекайте сосиски в слоеном тесте в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Подаем сосиски в тесте на стол Все! Сосиски в слоеном тесте, рецепт которых вы прочитали только что, готовы!
Выложите их на тарелку, дайте им немного остыть и подавайте теплыми, как закуску к пиву или легкому вину.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. Оригинально придумано - одним махом упаковать все сосиски в ряд. Надо будет попробовать. Мне нравится готовить выпечку из слоеного теста. С сосисками еще не пробовала экспериментировать. Благодарю за идею.

  2. Спасибо, за рецепт! Одна из любимых закусок

Внимание: все отзывы проходят модерацию.