Контент

Как приготовить дрожжевое слоеное тесто

Порций: 10
Время готовки: 3 часа


Домашний кулинар

Описание рецепта

дрожжевое слоеное тесто

Рецепт дрожжевого слоеного теста очень простой. Дрожжевое тесто, еще называемое рубленное слоеное тесто – продукт весьма ценный. Изделия из него получаются мягкими, нежными, рассыпчатыми и долго не черствеют. Если вы решили приготовить сладкий десерт – вам отлично подойдет дрожжевое слоеное тесто.

  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 200г сливочного масла (можно маргарина);
  • 7г сухих или 25г свежих дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 стакан жидкости (молоко+вода);
  • 3 ч. ложки сахара.

Готовим по шагам:

дрожжевое слоеное тестоРазведите дрожжи в 1/3 стакана теплой воды и добавьте 1 ч. ложку сахара. Просеянную муку смешайте с солью и оставшимся сахаром. Теперь порубите ножом эту муку с маслом (маргарином). Еще один способ приготовления – натереть замороженное масло в муку на тёрке.

В воду с дрожжами влейте 1 яйцо и хорошо разболтайте вилкой. Добавьте к воде с яйцом столько теплого молока, чтобы в сумме у вас получился 1 стакан жидкости. Влейте содержимое стакана в мучную массу и замесите гладкое тесто. Если тесто получилось слишком сухим или наоборот жидким, добавьте немного муки или пару столовых ложек воды.

дрожжевое слоеное тестоГотовое замешанное тесто раскатайте в тонкий пласт (не более 1 см), сложите пополам, а затем еще несколько раз пополам, укутайте в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на несколько часов.

Для наилучшего вызревания дрожжевого слоеного теста следует выполнить основное условие его готовки – после замеса оно должно подходить в холодном месте. Причем чем больше время расстойки, тем слоистее и вкуснее выйдут в последствии мучные изделия. Минимальное время, которое тесто должно провести в холодильнике – 2 часа, но лучше всего оставлять сето охлаждаться на ночь.

Рейтинг

8298   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 2 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!