Запеченная курица в фольге

Порций: 8   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Запечь курицу в духовке в фольге очень просто. Для этого вам вовсе не нужно обладать какими-то особенными кулинарными навыками. Тем более что запеченная курятина ну никак не может быть приготовлена невкусно. Все что вам понадобиться для этого блюда – это курица, приправы и фольга.

Хочу сразу отметить, что куриное мясо, запеченное в фольге, по вкусу нельзя сравнивать ни с какой другой курицей, например, приготовленной в пергаменте или в кулинарном рукаве. В алюминиевой «обложке» мясо пропекается равномерно, сохраняя все полезные вещества и вкусовые свойства. А какая вкусная получается запеченная хрустящая куриная шкурка! Передать словами вкус и аромат блюда достаточно трудно. Лучше один раз попробовать и самостоятельно сделать выводы. Так что присоединяйтесь, мы расскажем, как вкусно запечь курицу в духовке в фольге.

  • 1 тушка курицы;
  • 1-2 лимона (зависит от размера курицы);
  • 2-3 ст. ложки специй для курицы;
  • 1 ч. ложка смеси перцев;
  • cоль – по вкусу;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока.

запечь курицу в духовке в фольге Курицу хорошенько помойте, если есть необходимость, ощипайте оставшиеся перья. Дайте стечь воде, а затем положите в глубокую емкость (например, миску), в которой курица будет мариноваться.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок одного-двух лимонов, приправы и соль в одной емкости. После добавьте измельченный при помощи пресса чеснок и несколько ложек майонеза. Все это хорошо перемешайте до однородной массы.

запечь курицу в духовке в фольге Курицу со всех сторон и внутри щедро смажьте маринадом. Остатками маринада полейте курицу сверху. Маринада должно быть столько, чтобы он покрывал курицу в миске до половины. Отправьте птицу мариноваться на холод не менее, чем на 4 часа (лучше всего на ночь). Во время маринования тушку курицы следует периодически переворачивать со спинки на грудку. За это достаточно долгое время, все ингредиенты маринада соединяться между собой, обменяются вкусами и ароматами, и хорошо пропитают мясо.

запечь курицу в духовке в фольге Уложите промаринованную курицу на противень, который предварительно смажьте растительным маслом. Сверху тушку тщательно накройте фольгой, чтобы к ней не просачивался воздух. Такое «термо одеяло» поможет курице хорошо пропечься со всех сторон. Готовиться блюдо будет около 50-60 мин. при температуре 180-190гр.С.

запечь курицу в духовке в фольге По истечении времени, достаньте готовую курицу из духовки, аккуратно снимите фольгу и подавайте к столу. Идеальный гарнир для этого блюда – картофель пюре или отварные макароны.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.