Куриное филе в яично-майонезном маринаде
Порций: 4
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Куриное филе, запеченное в духовке – отличная основа для приготовления вкусных, недорогих и диетических блюд. Мясо курицы и так считается низкокалорийным, но в грудинке жиров и холестерина меньше всего. К тому же в курином филе большое множество легкоусвояемых белков и полезных витаминов. Еще один плюс этого мяса в том, что оно достаточно просто и быстро готовится. По рецепту, который приведен ниже, куриное филе, которое из-за отсутствия жира само по себе немного суховато, получается сочным и нежным благодаря яйцам и майонезу. Вам нужно всего лишь залить кусочки курицы перемешанными остальными компонентами и отправить в духовку. Меньше чем через час вы получите вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке.
- 1 кг куриного филе;
- 3-4 куриных яйца;
- 2 ст. ложки растительного масла (для смазывания формы);
- 4-5 ст. ложки майонеза (можно сметаны);
- 4 ст. ложки крахмала или белой муки;
- соль, перец – по вкусу;
- специи для курицы, зелень – по вкусу.
Готовим по шагам:
Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и взбейте их миксером, добавив майонез (сметану), крахмал (муку), специи и соль. Эта смесь будем выполнять роль маринада, в котором будет запекаться мясо.
Куриное филе хорошо помойте под краном, обсушите бумажными салфетками и порежьте небольшими кубиками (2-3 см). После чего перемешайте мясо с яичной смесью и отправьте все это в холодильник на 2-3 часа. За это время мясо пропитается маринадом, станет мягким, и после приготовления будет просто таять во рту.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее куриное филе. Запекайте блюдо в духовке при температуре 190-200 гр.С примерно 50-60 мин.
По истечении этого времени можно подавать блюдо к столу. В качестве гарнира к печеной грудинке можно использовать картофель, макароны или отварной рис.
Приятного аппетита!
Комментарии