Контент

Красная рыба, запеченная в сливках

Порций: 4
Время готовки: 30 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

красная рыба запеченная в духовке

Красная рыба, запеченная в духовке – это настоящий деликатес. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто приветствует на своем столе полезную и вкусную пищу. Рыба вообще менее калорийна и более легко усвояема, чем мясо, а по содержанию аминокислот и полезного белка морепродукты всегда были лидерами. Красная рыба обогащена таким уникальным компонентам, как Омега-3. Эта жирная кислота необходима человеческому организму для полноценного роста и функционирования.

Для запекания нашего блюда можно взять любую красную рыбу на ваш вкус. Благодаря жирным молочным сливкам, которые входят в состав блюда, запеченное в духовке рыбное филе будет сочным и мягким. Рецепт, который мы предлагаем, совершенно не сложный, и даже начинающий кулинар сможет приготовить кулинарный шедевр, который называется красная рыба, запеченная в духовке.

  • 1 кг любой красной рыбы (подойдет семга или лосось);
  • 200-250 г жирных сливок (не менее 20% жирности);
  • соль, специи для рыбы – по вкусу;
  • душистый и черный молотый перцы – по вкусу;
  • 0,5 лимона (сок);
  • 3-4 веточки розмарина.

Готовим по шагам:

красная рыба запеченная в духовке Рыбу помойте под проточной водой и нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5-2 см. Возьмите глубокую миску, вылейте в нее сливки. Обмокните каждый кусочек рыбы в сливки с обеих сторон.

Затем выложите рыбу в форму для выпекания или на противень, посолите, поперчите и посыпьте специями для рыбы. Добавьте несколько веточек розмарина и несколько горошков душистого перца. Выжмите сок из половины лимона и сбрызните им кусочки рыбы. Выложите сверху дольками лимона.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 190 гр.С. около 15 мин. до появления золотистого оттенка. При необходимости еще раз полейте рыбу сливками и продлите запекание на 5 мин., чтобы появилась румяная корочка.

Подайте красную рыбу в сливках с картофельным пюре и овощным салатом.
Приятного аппетита!

Рейтинг

29616   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!