Красная рыба, запеченная в сливках
Порций: 4
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Красная рыба, запеченная в духовке – это настоящий деликатес. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто приветствует на своем столе полезную и вкусную пищу. Рыба вообще менее калорийна и более легко усвояема, чем мясо, а по содержанию аминокислот и полезного белка морепродукты всегда были лидерами. Красная рыба обогащена таким уникальным компонентам, как Омега-3. Эта жирная кислота необходима человеческому организму для полноценного роста и функционирования.
Для запекания нашего блюда можно взять любую красную рыбу на ваш вкус. Благодаря жирным молочным сливкам, которые входят в состав блюда, запеченное в духовке рыбное филе будет сочным и мягким. Рецепт, который мы предлагаем, совершенно не сложный, и даже начинающий кулинар сможет приготовить кулинарный шедевр, который называется красная рыба, запеченная в духовке.
- 1 кг любой красной рыбы (подойдет семга или лосось);
- 200-250 г жирных сливок (не менее 20% жирности);
- соль, специи для рыбы – по вкусу;
- душистый и черный молотый перцы – по вкусу;
- 0,5 лимона (сок);
- 3-4 веточки розмарина.
Готовим по шагам:
Рыбу помойте под проточной водой и нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5-2 см. Возьмите глубокую миску, вылейте в нее сливки. Обмокните каждый кусочек рыбы в сливки с обеих сторон.
Затем выложите рыбу в форму для выпекания или на противень, посолите, поперчите и посыпьте специями для рыбы. Добавьте несколько веточек розмарина и несколько горошков душистого перца. Выжмите сок из половины лимона и сбрызните им кусочки рыбы. Выложите сверху дольками лимона.
Запекайте блюдо в духовке при температуре 190 гр.С. около 15 мин. до появления золотистого оттенка. При необходимости еще раз полейте рыбу сливками и продлите запекание на 5 мин., чтобы появилась румяная корочка.
Подайте красную рыбу в сливках с картофельным пюре и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Комментарии