Картофель, запеченный с томатами

Порций: 4   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Рецепт запеченного картофеля в духовке который описан ниже – это идеальный гарнир к мясу, птице или рыбе. Приготовить блюдо достаточно легко: овощи режутся кусочками и запекаются со специями и зеленью в духовке. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается очень вкусным и ароматным. Может выступать отличным дополнением к телятине, запеченной под сырной корочкой, рецепт запеченного картофеля в духовке.

  • 500 г картофеля;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 помидора (или 10 мелких томатов);
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, черный перец – по вкусу.

рецепт запеченного картофеля в духовке Картофель помойте, по желанию можете очистить от кожуры (не обязательно) и нарежьте дольками или средними по толщине кружочками. Выложите картошку в форму для запекания, добавьте растительного масла, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте. Отправьте картофель в духовку выпекаться 20-25 минут при температуре 190-200 гр.С.

Пока картофель выпекается, подготовьте остальные овощи. Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте кольцами. Томаты помойте и нарежьте дольками или кружочками. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи к подрумяненному картофелю, прямо на противне все перемешайте и отправьте блюдо запекаться еще минут на 10-15 в духовку.

За 5 минут до готовности посыпьте запеканку петрушкой.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.