Контент

Мясной рулет с черносливом

Порций: 8
Время готовки: 1,5 часа


Домашний кулинар

Описание рецепта

мясной рулет в духовке

Мясной рулет в духовке, приготовленный по нашему рецепту – это отличное блюдо для праздника. Тонко нарезанные ломтики рулета можно подать как закуску к любому блюду или напитку. А еще, с ним можно делать бутерброды или канапе.

Сладковатый вкус чернослива как нельзя лучше дополняет жирную свинину, а специи и зажарка из лука и моркови придают рулету пикантный вкус и неповторимый аромат. Готовится блюдо достаточно просто. Вам понадобиться свиная брюшина, овощи и чернослив для начинки. Потратив немного времени на приготовление, вы получаете вкуснейший мясной рулет в духовке.

  • 1,5-2 кг свиной брюшины (с кожей);
  • 150 г чернослива (без косточек);
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

мясной рулет в духовке У помытой свиной брюшины, которая представляет собой прямоугольник, острым ножом срежьте кожу, оставив с края участок примерно 15 см. Это нужно для того, чтобы свиная кожа покрывала рулет только снаружи. Сделайте на коже глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 2 см. Во время запекания через эти надрезы будет выходить лишний жир.

мясной рулет в духовке Чернослив промойте, залейте на 5-10 минут кипятком. Затем измельчите сухофрукты в пюре с помощью кухонного комбайна или мелко нарежьте ножом.

мясной рулет в духовкеЛук и морковь помойте, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Затем обжарьте овощи в сковороде с добавлением растительного масла.

мясной рулет в духовкеПоложите свинину кожей вниз, поперчите, посолите и выложите начинку из чернослива, лука и моркови, распределив ровным слоем. Сверните свинину рулетом и туго перевяжите бечёвкой.

мясной рулет в духовкеПоложите на смазанный маслом противень и запекайте блюдо при температуре 200 гр.С примерно 1 час 20 мин. Во время приготовления периодически поглядывайте на рулет. Температура и время выпекания могут варьироваться в зависимости от толщины и размера свиной брюшины.

мясной рулет в духовке Когда рулет будет готов, достаньте его из духовки, снимите бечёвку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Рейтинг

7202   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!