Контент

Мясо, запеченное в фольге под сырной корочкой

Порций: 3
Время готовки: 1 час


Домашний кулинар

Описание рецепта

мясо в фольге в духовке рецепт

Мясо в фольге в духовке – рецепт, который отлично дополнит любой гарнир: кашу, картофель, макароны и т.д. Лучше всего для запекания в фольге брать мясо нежирных сортов. К примеру, говядина может получиться слишком жесткой, а свинина – жирной. Зато телятина – идеальный вариант. Подойдет так же крольчатина, индюшатина или курятина.

Неотъемлемое правило для запекания в фольге – ее следует приоткрыть за пять минут до окончания приготовления. Это нужно для того, чтобы мясо приобрело привлекательный румяный вид, а сыр, которым посыпают мясо, хорошо зажарился. Так как когда фольга плотно закрыта, мясо в духовке не жарится, а тушиться в собственном соку.

  • 400 г телятины;
  • 120 г сметаны;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • пряности, специи – по вкусу.

Готовим по шагам:

мясо в фольге в духовке рецепт Мясо хорошо помойте и порежьте на пласты небольшого размера. Теперь каждый пласт хорошо отбейте кулинарными молотком, чтобы при запекании мясо стало мягким и нежным. Каждый отбитый кусочек посолите, поперчите и посыпьте специями на свой вкус.

Возьмите алюминиевую фольгу, разрежьте ее на кусочки, в которые выложите каждый кусок телятины. Затем щедро смажьте мясо сметаной и присыпьте тертым на терке сыром. Аккуратно заверните каждую отбивную в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе выпекания не вытек сок.

Запекайте блюдо в духовке приблизительно 50-60 мин. при температуре 180 гр.С. За 5 мин. до окончания приготовления приоткройте фольгу, чтобы сыр и мясо подрумянились.

Готовые отбивные из телятины переложите из фольги на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Рейтинг

5731   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!