Запеченный молодой картофель с петрушкой и маслом

Порций: 6   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Картофель запеченный в духовке - рецепт простого гарнира, который подходит к рыбе, мясу и овощам. Это блюдо может стать отличным обедом или ужином для вашей семьи. Приготовить картошку достаточно просто, все что для этого нужно – иметь в холодильнике несколько молодых картофелин и пучок зелени. Запекается блюдо с небольшим количеством сливочного масла, причем достаточно быстро – меньше чем через полчаса вы получаете невероятно вкусный и ароматный запеченный картофель в духовке.

  • 1, 5 кг молодого картофеля;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • чесночный порошок – по вкусу;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • пучок нарезанной петрушки;
  • 70 г сливочного масла.

запеченный картофель в духовке Разогрейте духовку до 200 гр.С. Картофель помойте и, не очищая от кожуры, выложите на смазанный растительным маслом противень. Лучше всего подойдет мелкий и средний картофель, т.к. слишком крупный просто не пропечется внутри.

Масло (сливочное) растопите в микроволновке. Полейте целый картофель растопленным сливочным маслом, смешанным с чесночным порошком, солью и черным перцем.

запеченный картофель в духовке Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Затем посыпьте картошку рубленной зеленью и продолжайте выпекать еще в течение 10-15 минут до готовности.

По приготовлении перемешайте картошку с маслом, которое стекло на противень, и сразу подавайте горячее блюдо к столу.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.