Пирог Грушевое объедение
Порций: 8
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Пирог с грушей – отличное лакомство для любителей фруктовых пирогов. Это замечательный десерт, в котором сочетается легкий бисквит, пропитанный сладкой карамелью и нежная, сочная, спелая груша. Готовить блюдо достаточно просто. Все что вам нужно, это следовать указаниям нашего рецепта, и меньше чем за час вы приготовите вкуснейший пирог с грушей.
- 4 спелые груши;
- 350 г сахара;
- 350 г сливочного масла;
- 50 мл воды;
- горсть орехов (грецких или арахиса);
- 4 куриных яйца;
- 200 г муки высшего сорта;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 ч. ложки разрыхлителя для теста.
Готовим по шагам:
Груши моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и разрезаем вдоль на 4 части. Берем сковороду, ставим ее на средний огонь, добавляем 100 г сахара, 50 г сливочного масла и 50 мл воды. Как только сахар начнет растворяться, добавляем груши. Фрукты начнут давать сок, который превратится в карамель.
Размягчаем 300 г сливочного масла и потихоньку взбиваем его венчиком в большой миске. Затем добавляем к маслу оставшийся сахар, яйца, щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным.
Берем форму для выпечки (можно противень или сковородку), ровным слоем выкладываем в нее тесто, разровняв его по поверхности формы. Сверху на тесто кладем груши и поливаем грушевой карамелью. Орехи очищаем, измельчаем и посыпаем сверху на карамель.
Выпекаем пирог в разогретой до 180°гр.C духовке, 40 минут. Вынимаем пирог и даем ему полностью остыть.
Подаем грушевый пирог с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии