Рыба, запеченная в духовке с креветками
Порций: 6
Время готовки:
25 мин
Описание рецепта
Рецепт рыбы в духовке, где присутствуют креветки и рыба – самый верный вариант для романтического ужина. Всем известно, что морепродукты – это самые полезные и вкусные афродизиаки. А сырный соус сделает просто непревзойденным кулинарным шедевром даже самый простой рецепт рыбы в духовке.
- 2 ст. ложки белой муки;
- 1 стакан молока;
- 800 г рыбного филе (отлично подойдет лосось, семга или палтус);
- 400 г крупных креветок (можно королевских);
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 100 г тертого твердого сыра;
- перец, соль, травы и специи для морепродуктов – на ваш вкус.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 180 градусов С. Пока она греется, разморозьте креветки и очистите их от кожуры. Можно приобрести уже чищенные креветки – так вы избавите себя от лишней работы. Рыбу также следует помыть и очистить.
В маленькой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и перемешайте ингредиенты. Поварите на маленьком огне пару минут, постоянно помешивая. Влейте молоко и продолжайте варить еще несколько минут, пока соус не начнет загустевать.
Выложите в огнеупорную форму филе рыбы (целое или кусочками), а сверху посыпьте креветками. Морепродукты посолите, приправте перцем и травами.
Залейте блюдо соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке на протяжении 20-25 минут.
Подавайте блюдо с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Комментарии