Горбуша с помидорами под сырной корочкой
Порций: 3
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Филе горбуши в духовке, по нашему рецепту, превращается во вкусное и изысканное блюдо. Вообще эта рыба получила свое название за своеобразный «горб», выступающий на позвоночнике возле головы. Несмотря на непривлекательную осанку, этот деликатесный сорт рыб называют еще «розовым лососем». Филе горбуши используется для приготовления множества самых разнообразных блюд, от японских суши и рыбных салатов до запеканок и ухи. Мясо розового лосося содержит массу полезных веществ: фосфор, PP, серу, йод и хром. А еще содержит все нужные организму минеральные вещества и витамины вкусная горбуша, запеченная в духовке.
- 600 г филе горбуши;
- 1 крупный помидор;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 0,5 ч. ложки приправы хмели-сунели;
- соль, перец – по вкусу;
- 0,5 лимона (сок).
Готовим по шагам:
Рыбу хорошо помойте, порежьте на порционные куски. Затем тщательно посолите, посыпьте приправами и полейте соком половины лимона. Положите куски горбуши в миску и оставьте мариноваться на 15 мин.
Сметану смешайте с майонезом и добавьте каких-нибудь приправ на ваше усмотрение. Помидор помойте, порежьте кружочками, полукружочками или дольками. Сыр натрите на крупной терке.
Рыбу с 2-х сторон обильно смажьте сметанно-майонезной смесью и выложите на противень. Сверху уложите кусочки помидоров и посыпьте все тертым сыром.
Запекайте блюдо в духовке при температуре 250 гр.С на протяжении 15-18 мин. Подавайте горбушу под сыром с помидорами с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии