Простой рецепт яблочной шарлотки
Порций: 6
Время готовки:
40 мин.
Описание рецепта
Шарлотка, простой рецепт которой описан ниже, – это вкуснейшее лакомство всего за полчаса. Удивляет то, как из самых простых продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки в холодильнике, можно приготовить красивое, сладкое и вкусное блюдо, не потратив при этом много сил и времени. Все что вам нужно – это приготовить жидкое тесто, залить им кусочки яблок и отправить это все на 30 минут в духовку.
Чтобы пирог получился по-настоящему вкусным и красивым, вам нужно соблюсти несколько простых правил. Во-первых, обязательно добавляйте ванильный сахар и корицу. Эти ингредиенты отлично считаются с яблоками и придают шарлотке неповторимый аромат.
Во-вторых, при выпекании пирога не открывайте дверцу духового шкафа первые 20 минут, иначе тесто может сесть, и шарлотка не получиться пышной и воздушной.
А еще, если вы хотите, чтобы начинка оставалась светлой и не превратилась в темную массу, выбирайте твердые, кислые сорта фруктов и сбрызните их соком лимона. Кстати, украсить пирог можно любыми ягодами или посыпать сахарной пудрой. А шарик ванильного мороженного отлично дополнит вкус этого нежного яблочного пирога.
Чтобы приготовить шарлотку с яблоками, понадобится:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 3-4 кислых яблока;
- 0,5 ч. ложки корицы;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- кусочек сливочного масла;
- щепотка соли;
- ягоды, фрукты, сахарная пудра, мороженое – по желанию.
Готовим по шагам:
Подготовьте необходимые продукты.
Помойте яблоки и очистите от кожуры.
Разрежьте яблоки пополам и удалите серединку.
Нарежьте яблоки небольшими ломтиками.
Отделите желтки от белков.
Соедините сахар и ванильный сахар с желтками. Взбейте вилкой или венчиком.
Просейте муку и разрыхлитесь через сито, добавьте к желткам, перемешайте.
Добавьте корицу, перемешайте.
Взбейте белки с щепоткой соли до образования густой пены.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, застелите пекарской бумагой.
Выложите в форму половину яблок.
Залейте яблоки половиной теста.
Выложите на тесто вторую половину яблок. Залейте оставшимся тестом, разровняйте ложкой.
Отправьте пирог в разогретую до 180-200 гр.С духовку. Выпекайте в течение 25-30 минут. В течение первых 20 минут приготовления не открывайте дверцу духовки, иначе пирог может сесть.
Готовый пирог украсьте ягодами, фруктами, или сахарной пудрой. Подавайте яблочную шарлотку с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Комментарии