Пицца с креветками и чесночным соусом
Порций: 4
Время готовки:
20 мин.
Кухня: Выберите кухню
Описание рецепта
Пицца c креветками – легкое летнее блюдо средиземноморской диеты. Для ее приготовления я использовала готовое тесто для пиццы и 16 больших королевских креветок.
Также для этого рецепта я впервые использовала пекарский камень. Так называется приспособление для выпекания пиццы. На самом деле этот камень похож на поднос из керамики. Его нагревают в течение какого-то времени, а затем на камне выпекают разные изделия – в основном хлеб, булочки или пиццу.
Пекарский камень отлично держит тепло и дает возможность хлебу хорошо пропечься. Камень нужно нагревать не менее часа, а потом пицца с креветками и сыром помещается прямо на этот «поднос» и духовка выключается.
Пекарский камень обеспечивает в духовом шкафу более ровную и сухую температуру, нежели просто горящий огонь, а условия выпекания приближаются к натуральной каменной печи.
Если вы любите готовить пиццу дома, советую приобрести такое приспособление для выпечки. А также посмотреть еще два отличных рецепта домашней пиццы:
Домашняя пицца в духовке, рецепт с сыром и помидорами;
Гавайский рецепт пиццы с колбасой и ананасом.
- 400 г готового теста для пиццы;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 3 больших зубчика чеснока;
- 1/4 стакана белого вина;
- цедра и сок 1 лимона;
- 450 г свежих королевских креветок (16 шт.);
- 1 стакан тертого мягкого сыра (типа моцарелла или брынзы);
- 1/4 стакана любого твердого тертого сыра;
- 3/4 ч. ложки сухой приправы из средиземноморских трав.
Готовим по шагам:
В большой сковороде растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне.
Добавьте в сковородку чеснок и лимонную цедру, готовьте, помешивая, в течение одной минуты.
Добавьте вино и лимонный сок, кипятите на медленном огне в течение 2 минут.
Добавьте в сковородку креветки и готовьте их только до приобретения ими розового цвета.
Выложите их из сковороды и отложите в сторону.
Раскатайте в круг тесто для пиццы.
Для удобства переложите круг из теста на разделочную доску.
Смажьте тесто чесночно-лимонным соусом из сковородки.
Намазывайте достаточно щедро, но не слишком заливайте, чтобы ваша пицца не стала слишком мокрой и не пропеклась.
Разложите поверх круга из теста креветки, оба вида сыра и посыпьте сверху средиземноморской приправой.
Поместите пекарский камень в духовку и разогрейте ее до 250 гр.С. Нагревайте духовку в течение одного часа.
Переложите пиццу на предварительно нагретый пекарский камень (или просто на противень) и выпекайте в течение 10-12 минут, пока сыр не расплавится и станет золотистым.
Подавайте пиццу горячей, разрезав ее на 4 части.
Приятного аппетита!
Приготовила такую пиццу! Все получилось отлично. Один недостаток - пицца улетела мигом, всем хотелось еще! Жаль креветки дорогие. Если бы можно было готовить с кальмарами - у нас их много и дешево продаются.
Спасибо за рецепт!
Татьяна, а не расскажете, какой рецепт вы имеете в виду. Дело в том, что я тоже очень люблю креветки, просто обожаю!
Пицца с креветками - для меня нечто новое, но очень по моему подходит для романтического ужина на двоих - и необычно, и вкусно, и легкое блюдо.
Но, блин, чеснок!
Какой романтический ужин с чесноком? Вы меня понимаете?
Но просто выбросить чеснок - нарушится рецепт, может получиться не так вкусно.
Чем бы таким его заменить?
Посоветуйте.
Только недавно готовила пиццу с креветками, но по своему рецепту. Но этот меня тоже заинтересовал, обязательно попробую. Спасибо.