Контент

Песочный лимонный пирог с кремом

Порций: 12
Время готовки:

60 мин


Домашний кулинар

Описание рецепта


Лимонный пирог, рецепт которого вы видите на этой странице, нравится мне тем, что его очень легко сделать (помимо того, что это вкусно). Он идеально подходит к утреннему кофе или полднику с чаем или какао.

Я уже писала, что наивкуснейший лимонный пирог пекла моя бабушка. Ее рецепт – один из моих любимых. А песочный лимонный пирог, рецепт которого описан здесь, я придумала сама. Он очень прост и требует немного самых обычных продуктов.

Основу из песочного теста покрывает вкусный лимонный крем, посыпанный сахарной пудрой – вот и весь рецепт. Зато вкус у него просто замечательный. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста

  • 2 чашки муки;
  • 0,5 чашки сахара;
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла.

Для крема

  • 4 яйца;
  • 1/3 чашки лимонного сока;
  • 1,5 чашки сахара;
  • 0,5 чашки муки;
  • 1 ст. ложка лимонной цедры;
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры;
  • немного сахарной пудры (для посыпки).

Готовим по шагам:

В миске смешайте вместе размягченное масло, сахар и муку. Выложите смесь на стол и замесите мягкоепластичное тесто.

Разогрейте духовку до 180гр.C. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Убедитесь, что застелено не только дно, но и бортики противня. Разложите тесто ровным слоем на дно противня, разровняйте его руками.

Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, до легкого золотистого цвета.

Тем временем приготовьте крем: в большой миске взбейте яйца с лимонным соком, цитрусовой цедрой, оставшимся сахаром и мукой.

Извлеките противень из духовки, залейте песочную основу пирога подготовленным кремом.

Поставьте противень опять в духовку и выпекайте еще 20-25 минут, пока крем не станет густым.

Извлеките пирог из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Разрежьте его на квадраты или треугольники, густо посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Рейтинг

11979   3
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Песочный лимонный пирог с кремом":
Оставить комментарий
  1. Подскажите, пожалуйста, а что такое "чашка", что это за мерка. Мне непонятно. Вот стакан - это понятно, а чашка - что это?

    • Чашка - это 200 мл, а стакан - 250 мл. Это для разграничения понятий. А вообще, и стаканы, и чашки бывают разного объема. Но для отмеривания сыпучих и жидкостей в кулинарии обозначим именно таким образом.

  2. О, да! Это вкусно и ароматно! Нечто подобное пекла, могу подтвердить.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!