Песочный лимонный пирог с кремом
Порций: 12
Время готовки:
60 мин
Описание рецепта
Лимонный пирог, рецепт которого вы видите на этой странице, нравится мне тем, что его очень легко сделать (помимо того, что это вкусно). Он идеально подходит к утреннему кофе или полднику с чаем или какао.
Я уже писала, что наивкуснейший лимонный пирог пекла моя бабушка. Ее рецепт – один из моих любимых. А песочный лимонный пирог, рецепт которого описан здесь, я придумала сама. Он очень прост и требует немного самых обычных продуктов.
Основу из песочного теста покрывает вкусный лимонный крем, посыпанный сахарной пудрой – вот и весь рецепт. Зато вкус у него просто замечательный. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста
- 2 чашки муки;
- 0,5 чашки сахара;
- 1 пачка (200 г) сливочного масла.
Для крема
- 4 яйца;
- 1/3 чашки лимонного сока;
- 1,5 чашки сахара;
- 0,5 чашки муки;
- 1 ст. ложка лимонной цедры;
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры;
- немного сахарной пудры (для посыпки).
Готовим по шагам:
В миске смешайте вместе размягченное масло, сахар и муку. Выложите смесь на стол и замесите мягкоепластичное тесто.
Разогрейте духовку до 180гр.C. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Убедитесь, что застелено не только дно, но и бортики противня. Разложите тесто ровным слоем на дно противня, разровняйте его руками.
Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, до легкого золотистого цвета.
Тем временем приготовьте крем: в большой миске взбейте яйца с лимонным соком, цитрусовой цедрой, оставшимся сахаром и мукой.
Извлеките противень из духовки, залейте песочную основу пирога подготовленным кремом.
Поставьте противень опять в духовку и выпекайте еще 20-25 минут, пока крем не станет густым.
Извлеките пирог из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Разрежьте его на квадраты или треугольники, густо посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Подскажите, пожалуйста, а что такое "чашка", что это за мерка. Мне непонятно. Вот стакан - это понятно, а чашка - что это?
Чашка - это 200 мл, а стакан - 250 мл. Это для разграничения понятий. А вообще, и стаканы, и чашки бывают разного объема. Но для отмеривания сыпучих и жидкостей в кулинарии обозначим именно таким образом.
О, да! Это вкусно и ароматно! Нечто подобное пекла, могу подтвердить.