Куриное филе запеченное с беконом и сыром
Порций: 3
Время готовки:
55 мин.
Описание рецепта
Запеченное куриное филе – это отличный рецепт для занятого работающего человека. Куриное филе запеченное с сыром и беконом из простой повседневной курицы превращается в деликатес. Оно подходит и для семейного ужина, и для приема гостей.
Большое преимущество этого блюда заключается в том, что запекать куриные грудки с сыром чрезвычайно просто и недолго. А в результате вы имеете вкусное сочное мягкое куриное мясо в хрустящей корочке из тонко нарезанного бекона с расплавленным сыром.
Хотите посмотреть другие рецепты из куриного филе? Взгляните на эти популярные рецепты:
Сочные куриные грудки в духовке в остром томатном соусе
Оригинальный рецепт куриной грудки с овощами
- 3 куриные грудки (половинки без костей и кожи);
- 150-200 г бекона;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 чашка тертого сыра;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка чесночного порошка;
- 1 ч. ложка приправы для курицы (по желанию);
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Включите духовку, пусть разогревается до 175 гр. С.
Тем временем вымойте кусочки филе, высушите их бумажным полотенцем и посыпьте солью, перцем и чесночным порошком со всех сторон.
В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
Обжарьте филе с обоих боков, пока мясо хорошо не подрумянится (приблизительно по 5 минут с каждой стороны).
Тонко нарежьте бекон на длинные кусочки.
Сыр натрите на среднюю терку.
Переложите мясо в форму для выпечки, ранее смазанную 1 столовой ложкой оливкового масла.
Щедро смажьте каждую грудку 1 столовой ложкой майонеза.
Поверх обложите каждую грудку ломтиками бекона.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
По истечении этого времени достаньте запеченное куриное филе из печи, посыпьте сверху сыром, а также приправой для курицы.
Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится и станет золотисто-коричневого цвета.
Извлеките из духовки куриные грудки в беконе, дайте им отдохнуть 3 минуты и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
спасибо,хороший рецепт!
Не для тех, кто на диете. Но точно вкусно!
Великолепный рецепт!
Я сделала его вчера вечером на ужин для гостей. Это было очень вкусно. И они (филешки) выглядели очень красиво на тарелке. Они были хитом всего ужина!
Боже, какая вкуснятина! Курица, бекон и сыр, слюни текут!
Ням, ням, ням !!!!
Я хотела бы дать этому рецепту 10 баллов по 10-бальной шкале! Это стало моим любимым способом готовить куриные грудки!!! Очень легко сделать, но вкус потрясающий. Когда не хватает времени, я пропускаю обжаривание, но все равно грудки выходят сочные и очень очень вкусные!!! Если от них остаются некоторые остатки (чего почти никогда не бывает)) я использую их на бутерброды. Благодарю от всей моей семьи за такой отличный рецепт!
Невероятный рецепт!!!
Вся семья в восторге. Я не стал ничего менять. Пахло так замечательно уже во время приготовления, и вкус был абсолютно сказочный! Легко и вкусно... ооочень жаль, что мало рецептов, таких хороших, как этот...
Я сделала такие грудки, хотя пропустила обжаривание, но они все-таки вышли очень вкусными. Мой муж сказал, что это было лучшее, что я когда-либо готовила! Никогда не думала что копченый бекон так улучшает вкус курицы!
Курица получается действительно сочная, очень ароматная. Отличная идея для готовки суховатого куриного филе. Я приготовлю все это снова, так как всем в моей семье блюдо понравилось.