Куриные ножки в мешочке из теста
Порций: 6
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Куриные ножки в мешочке – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить из банальных окорочков кулинарный шедевр. Аппетитная куриная ножка в сочетании с картофельно-грибной начинкой и нежным слоеным тестом делают блюдо удивительно вкусным. Ваши гости на сто процентов останутся довольны, попробовав оригинальные куриные ножки в мешочке.
- 500 г готового слоеного теста (дрожжевого или без дрожжевого);
- 6 штук куриных голеней;
- 300 г свежих грибов;
- 500 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 50 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Картофель почистите, отварите до готовности. Лук и грибы мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы и жарьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится со сковороды (примерно 15-20 мин.).
Голень курицы помойте, посолите, поперчите и также поджарьте на сковородке в растительном масле до готовности. Это займет у вас около 25-30 минут.
Когда ножки приготовятся, остудите их.
В картофель добавьте сливочное масло, теплое молоко, соль и превратите его в пюре. Смешайте картофель и грибы с луком.
Тесто раскатайте в лист, толщиной примерно 2-3 мм, разрежьте его на квадраты, размером примерно 15 на 15 см. В серединку каждого квадрата из теста положите пару столовых ложек картофельной начинки, а сверху на начинку поставьте вертикально куриную голень. Края теста соберите и завяжите кулинарной ниткой вокруг косточки куриной ножки.
Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки и немного смажьте растительным маслом. Выложите мешочки на противень и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо при температуре 180 гр.С около 15-20 мин., пока тесто не приобретёт золотистый цвет.
С готовых мешочков снимите нитку, переложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии