«Медовая» тыква с персиками
Порций: 4
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Запеченная тыква кусочками в духовке вместе с медом и персиками – полезное и оригинальное лакомство. Вообще «оранжевый арбуз» – очень ценный по составу и свойствам пищевой продукт. Из тыквы можно приготовить самые разнообразные блюда: от сладких или соленых запеканок и пирогов, до супов, каш и сладких десертов. Именно такую оригинальную сладость мы предлагаем испечь в духовке в нашем рецепте. Ломтики тыквы и персиков запекаются в керамических горшочках в ароматном соусе из рома, меда, сливочного масла и розмарина. В результате получается невероятно вкусное блюдо – запеченная тыква кусочками в духовке.
- 1 небольшая тыква (1-1,5 кг.);
- 2 крупных персика;
- 3 ст. ложки мёда;
- 100 г любого рома;
- 30 г сливочного масла;
- 1-2 ст. ложки сахара,
- щепотка рубленого розмарина.
Готовим по шагам:
Помойте тыкву и персики, очистите их от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кусочками или дольками толщиной в 1-2 см. Переложите нарезанную мякоть в миску, залейте ромом и дайте настояться 20-30 мин. при комнатной температуре.
Выложите сахар и сливочное масло на разогретую сковороду. Когда сахар расплавится и смешается с маслом, превратившись в однородную желтоватую массу, положите на сковородку тыкву и персики. Немного подержите кусочки на огне (3-5 мин.), чтобы они карамелезировались и пропитались сладким маслом, и снимайте сковородку с плиты.
Переложите ломтики тыквы и персиков в керамические горшочки (или в керамическую форму), сверху полейте мёдом, смешанным с рубленым розмарином. Отправьте горшочки в духовку на 30 минут запекаться при температуре 180 гр.С.
Перед подачей слегка остудите десерт и украсьте взбитыми сливками или мороженным.
Приятного аппетита!
Комментарии