Контент

«Медовая» тыква с персиками

Порций: 4
Время готовки: 1 час


Домашний кулинар

Описание рецепта

запеченная тыква кусочками в духовке

Запеченная тыква кусочками в духовке вместе с медом и персиками – полезное и оригинальное лакомство. Вообще «оранжевый арбуз» – очень ценный по составу и свойствам пищевой продукт. Из тыквы можно приготовить самые разнообразные блюда: от сладких или соленых запеканок и пирогов, до супов, каш и сладких десертов. Именно такую оригинальную сладость мы предлагаем испечь в духовке в нашем рецепте. Ломтики тыквы и персиков запекаются в керамических горшочках в ароматном соусе из рома, меда, сливочного масла и розмарина. В результате получается невероятно вкусное блюдо – запеченная тыква кусочками в духовке.

  • 1 небольшая тыква (1-1,5 кг.);
  • 2 крупных персика;
  • 3 ст. ложки мёда;
  • 100 г любого рома;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. ложки сахара,
  • щепотка рубленого розмарина.

Готовим по шагам:

запеченная тыква кусочками в духовке Помойте тыкву и персики, очистите их от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кусочками или дольками толщиной в 1-2 см. Переложите нарезанную мякоть в миску, залейте ромом и дайте настояться 20-30 мин. при комнатной температуре.

запеченная тыква кусочками в духовке Выложите сахар и сливочное масло на разогретую сковороду. Когда сахар расплавится и смешается с маслом, превратившись в однородную желтоватую массу, положите на сковородку тыкву и персики. Немного подержите кусочки на огне (3-5 мин.), чтобы они карамелезировались и пропитались сладким маслом, и снимайте сковородку с плиты.

Переложите ломтики тыквы и персиков в керамические горшочки (или в керамическую форму), сверху полейте мёдом, смешанным с рубленым розмарином. Отправьте горшочки в духовку на 30 минут запекаться при температуре 180 гр.С. Перед подачей слегка остудите десерт и украсьте взбитыми сливками или мороженным.
Приятного аппетита!

Рейтинг

7402   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!