Яблочный пирог с заварным кремом в слоеном тесте

Порций: 10   Время приготовления: 1,5 часа

Домашний кулинар

Рецепт яблочного пирога в духовке, который мы рекомендуем – очень вкусное лакомство. Его можно приготовить к какому-нибудь празднику или просто порадовать родных в обычный будничный день. Готовить пирог довольно просто, главное правильно сделать слоеное тесто и выбрать вкусные яблоки.

Для теста:

  • 3 стакана белой муки высшего сорта;
  • 1/2 чашки сахара или сахарной пудры (можно больше, если вы любите сладкие пироги);
  • 5 яичных желтков;
  • 250 г сливочного масла (холодного);
  • 1-2 ч. ложки порошка для выпечки (разрыхлителя).

Для начинки:

  • 1-1,5 кг кисло-сладких яблок;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 3-4 ст. ложки манной крупы;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 700 мл молока.

Просейте муку через сито, добавьте сахарную пудру, разрыхлитель, рубленное холодное сливочное масло и яичные желтки. Быстро замесите тесто, чтобы оно не успело нагреться, разделите его на две части: одну побольше, другую поменьше.

Оба куска теста заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 30 минут. Пока тесто охлаждается, возьмите противень для выпечки, застелите его пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите на противень. Отправьте в духовку на 10 минут, чтобы он немного запекся при температуре 180 ° С. Запеченный коржик отложите в сторону, чтобы он охладился.

яблочный пирог рецептВ это время займитесь начинкой. Яблоки очистите от кожуры и семечек, и порежьте на мелкие кусочки. Переложите фрукты в сковородку и на медленном огне протушите несколько минут. Когда кусочки яблок станут мягкими, добавьте корицу и сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы сахар карамелизировался и уберите с огня.

Теперь приготовьте крем, в основе которого манная каша. В отдельной кастрюльке вскипятите молоко, аккуратно введите крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавьте к манке сахар по вкусу и ванилин. Снимите с огня и дайте крему немного остыть.

яблочный пирог рецептТеперь сформируйте пирог. На нижний корж теста, который немного запекался в духовке, положите сверху начинку из карамелизованных яблок. Затем положите манный крем, разровняйте его равномерно по яблокам. Возьмите второй кусочек теста из морозилки и, потерев его на крупной терке на начинку, закройте пирог сверху. Выпекайте 40 минут при 180 гр.С.
После выпекания, дайте пирогу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.