Свиная корейка с пряными травами и горчицей

Порций: 8   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Свиная корейка, запеченная в маринаде из пряных трав – это не только один из лучших рецептов, которые я когда-либо пробовала, но и простое в приготовлении, эффектное блюдо. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным именно благодаря горчичному маринаду, в котором предварительно следует замариновать кусок свинины как минимум на 4 часа.

Этот рецепт свиной корейки в духовке предполагает использование множества пряностей. Я использовала свой любимый тимьян, черный перец, петрушку и чеснок. По желанию вы можете взять любые свежие или сушеные травы и перцы. Например, можете приготовить свиную корейку с розмарином и чесноком (рецепт здесь).

Свиная корейка подается к столу вместе с жирным сметанным соусом, с добавлением жареного лука, горчицы и специй. Так мясо приобретает еще больше вкуса и аромата, становится сочным и просто тает во рту.

Для мяса:

  • 100 г горчицы;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 1-1,5 кг свиной вырезки.

Для соуса:

  • 2 средних луковицы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1-2 ст. ложки бульона (по желанию);
  • 100 мл воды;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, черный перец – по вкусу.

свиная корейка В миске соедините горчицу и оливковое масло.

свиная корейка Измельчите чеснок, тимьян и петрушку.

свиная корейка Добавьте соль, перец и пряности к горчице с маслом.

свиная корейка Мясо разморозьте, тщательно помойте и обсушите.

свиная корейка Поместите свинину в миску, обильно смажьте маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

свиная корейка Разогрейте духовку до 180 гр.С. Противень застелите фольгой, смажьте маслом и выложите на него замаринованную свинину. Запекайте мясо в течение 40 минут, пока блюдо не приобретет поджаристую аппетитную корочку.

свиная корейка В то время как печется свинина, приготовьте соус. Почистите и мелко нарежьте лук.

свиная корейка Обжарьте лук в сковороде с растительным маслом до прозрачности.

свиная корейка Добавьте полстакана воды и пару ложек мясного или овощного бульона. Затем добавьте к луку измельченный тимьян и горчицу.

свиная корейка Все перемешайте и дайте покипеть в течение 10 минут.

свиная корейка Выключите огонь и добавьте сметану. Присыпьте соус солью, измельченным тимьяном и черным перцем, перемешайте.

свиная корейка Готовую свинину достаньте из духовки и остудите в течении 5 минут. Затем нарежьте мясо на медальоны толщиной около 1,5-2 см.

свиная корейка Полейте свинину сметанным соусом и подавайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Приготовила сегодня мясо по этому рецепту, только вместо свинины взяла куриное филе (грудинку). Получилось вкусно. Мясо пропиталось соусом и стало мягким и сочным. Спасибо за отличный рецепт!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.