Свиная корейка в пряном маринаде

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Свиная корейка (рецепт с пряностями и оливковым маслом) – это быстрое и простое блюдо, которое отлично подойдет как для праздника, так и на каждый день. Нежное свиное филе запекается в духовке до золотистой корочки под пряным соусом из растительного масла, чеснока, розмарина, базилика и тимьяна. Свиную корейку можно приготовить к запеченным овощам или к вареному рису, гречке, картофелю. Отлично дополнит рецепт свиной корейки в духовке соус из помидоров или острый кетчуп.

  • 1,5 кг свиного филе;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла.

свиная корейка рецепт Разогрейте духовку до 180 гр.С. Смешайте в блендере или кухонном комбайне чеснок, базилик, тимьян, розмарин, перец и соль.

свиная корейка рецепт Смешивайте приправы до получения однородной массы. Если у вас нет блендера или комбайна, измельчите чеснок ножом и соедините с другими специями вручную.

свиная корейка рецепт Добавьте пару столовых ложек оливкового масла в смесь приправ.

свиная корейка рецепт Мясо разморозьте и хорошо помойте под проточной водой.

свиная корейка рецепт Поместите корейку на лист для выпечки, покрытый фольгой и смазанный маслом. Сверху полейте смесью из приправ.

свиная корейка рецепт Готовьте блюдо в духовке в течение 35-45 минут, до образования на корейке хрустящей поджаристой корочки.

свиная корейка рецепт Готовую свинину оставьте остывать в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать.

свиная корейка рецепт Немного остывшую свиную корейку в пряном маринаде нарежьте на ломтики толщеной 1,5-2 см и подавайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.